当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部开展第四次部中心组理论学习

更新日期:2017-08-23 18:09 作者: 来源:省委农工部

        8月23日,省委农工部围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”第二专题,组织开展第四次中心组理论学习。

        省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊同志主持会议并就学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。副部长赖金生,巡视员陈江林,副巡视员邓敏军、康方伯出席会议。副巡视员邓敏军、康方伯在会上作了中心发言,机关处室负责人刘春茂、陈小平在会上作了交流发言。部机关全体干部职工参加学习。

      会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上,牢固树立“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        毛祖逊指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形式,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习贯彻重要讲话精神,要准确把握以下几点:一是党在新时期全部理论和实践的“一个鲜明主题”。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进;二是凝聚中国力量实现中国梦的“两个一百年”。“两个一百年”奋斗目标始终同中国梦紧密联系在一起,而且现在比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标;三是坚决打赢决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”。打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,必将极大提高全国各族人民的获得感幸福感,极大增强人们对全面建成小康社会的认同感;四是推进中国特色社会主义新发展阶段上的“四个伟大”。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,这“四个伟大”集中体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,凸显了新的历史条件下中国共产党肩负的使命和担当。

        毛祖逊强调,要以“7.26”重要讲话精神为引领,认真落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,加快推进全省农业和农村改革发展。一要大力推进农村全面小康建设。要千方百计促进农民增收,积极挖掘增收潜力,创新增收渠道,缩小城乡居民收入差距。要扎实推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,全力抓好2.1万多个村组整治建设,确保首战告捷。要大力推进精准扶贫精准脱贫,集中力量抓好贫困村组新农村建设,确保按脱贫标准建一个成一个,坚决防止翻烧饼。二要大力推进农业现代化发展。要以“稳粮、优供、增效”目标,深入推进农业供给侧结构性改革,坚决稳定和提升粮食产能,加快推进农业产业结构调整,着力增强农业效益和竞争力,大力推动农业适度规模经营,积极推动农村一二三产业融合发展,加快建设现代农业强省。三要大力推进村级集体经济发展。村级集体经济是我省农村经济社会发展的短板和薄弱环节,要督促市县农工部扎实做好村级集体经济发展试点工作,努力为全省农村集体经济发展探索出可复制、可推广的发展路子和办法。

      毛祖逊要求,扎实推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部要严格对照“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”第二个专题学习任务,精心组织安排,使规定动作不走样,自选动作有特色。要把学习贯彻“7.26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习深刻领会,悟透精神实质,掌握丰富内涵,引导广大党员干部牢记党的宗旨,始终对党忠诚,严守党的政治纪律和规矩,做执行纪律合格的共产党员。

     

     

编辑:邓小勇