当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部干部职工参观八一起义纪念馆和“赣籍开国将军百战图”创作展览

更新日期:2017-08-04 16:31 作者: 来源:省委农工部

    铭记历史 弘扬八一精神

      8月4日上午,省委农工部组织全体干部职工参观南昌八一起义纪念馆和“赣籍开国将军百战图”大型创作展览,接受红色传统教育。省委农工部副部长倪美堂,巡视员陈江林,副巡视员邓敏军前往参观。

    图为省委农工部全体干部职工参观南昌八一起义纪念馆。

      为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,隆重纪念“三个90周年”(八一南昌起义、井冈山革命根据地创建和秋收起义)。8月4日上午,省委农工部组织全体干部职工参观南昌八一起义纪念馆和“赣籍开国将军百战图”大型创作展览,学习开国将军奉献精神,接受红色传统教育。省委农工部副部长倪美堂,巡视员陈江林,副巡视员邓敏军前往参观。

      展厅中一幅幅精美的书画作品极具艺术感染力,讲述了我省开国将军们的英勇事迹和不朽功勋,大大增强了我部干部党员们对开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感。精彩的作品吸引了我部党员干部驻足细看。党员们纷纷表示,赣鄱大地正迎来新的发展时期,我们要学习弘扬开国英烈们的担当实干精神,奋发有为、无私奉献,以更大的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

      参观完“赣籍开国将军百战图”创作展览后,我部全体干部职工马不停蹄来到南昌八一起义纪念馆参观。

      通过文献、资料、照片、珍贵文物以及各种图表、字画等等,在纪念馆讲解员的讲解下,我部党员们深入了解了南昌起义打响第一枪,开始独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的光辉历史。

      纪念馆以丰富的历史照片、珍贵的文物全面生动地反映南昌起义的光辉历史,展现了在中国共产党领导下,人民军队由小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。纪念馆里的一幅幅图片、一张张图表和一件件文物,深深地震撼了每一位党员的心灵。

      参观完南昌八一起义纪念馆后,同志们发出由衷的感慨,“江西是一片红色的热土,90年前南昌起义在这里打响了反抗国民党反动派的第一枪,90年后的我们,也要继续弘扬八一精神,不忘初心,继续前进。”

    图为省委农工部全体干部职工参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展览。

    图为我部全体干部职工在纪念馆门前合影留念。

    图为我部全体干部职工在“赣籍开国将军百战图”创作展览现场合影留念。

    展厅中一幅幅精美绝伦的书画作品极具艺术感染力,讲述了我省开国将军们的英勇事迹和不朽功勋,大大增强了党员们对开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感。

编辑:邓小勇