当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

龙宇闻副部长赴井冈山市、新干县调研

更新日期:2017-07-24 15:25 作者: 来源:省委农工部

    龙宇闻一行在井冈山市大陇镇陇上行度假村实地了解村级集体经济发展情况。

    文化墙。

    改造后的村庄焕然一新。

        7月19日至21日,省委农工部龙宇闻副部长深入井冈山市、新干县等地,分别就村级集体经济发展和农村安全隐患排查治理进行调研。

        调研组一行深入井冈山市大陇镇陇上行度假村、新干县太洋洲镇葡萄园等处实地了解村级集体经济发展情况,并与镇村干部深入探讨村级集体经济发展思路、模式和应当注意的问题;同时,几次召开座谈会,听取了当地政法委、信访局等单位就农村安全隐患排查治理工作中存在问题、建议对策和下步打算,龙宇闻副部长对他们的做法给予充分肯定,并与他们进行了认真的讨论。

        龙宇闻副部长强调,一要坚定信心,按照村集体经济试点要求,盘活现有资产资源,积极主动争取项目支持,力争如期完成试点目标任务。二要加强村级后备干部培养,注重吸引村级党员中的致富能手投入村级集体经济发展中来。三要村级集体经济发展要广泛听取群众意见,要因村而异、因地制宜、量力而行。四要加强农村安全隐患排查,抓早抓小抓细,做好农村留守老人、妇女、儿童工作,把隐患消除在萌芽状态,为迎接党的十九大召开创造安全的农村社会环境。

    百亩莲田。

    葡萄产业园。

编辑:邓小勇