当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

全省首家新农村建设促进会在渝水区成立 毛祖逊出席会议并讲话

更新日期:2017-07-07 10:52 作者: 来源:省委农工部

    新余市渝水区新农村建设促进会成立暨第一次会员大会召开

    毛祖逊出席会议并讲话

    7月6日,新余市渝水区新农村建设促进会暨第一次会员大会在该市会展中心召开。图为大会现场。

    图为毛祖逊为促进会会长授牌。

       7月6日,新余市渝水区新农村建设促进会暨第一次会员大会在该市会展中心召开。促进会由渝水区从事社会主义新农村建设的人员以及热心支持新农村建设的相关部门、企事业单位等社会各界的有关人员按照自愿原则组成,是联合性、全区性社团组织,也是全省第一家促进会。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊应邀出席出席会议并讲话。

      毛祖逊在讲话中指出,成立新农村建设促进会,是落实习近平总书记视察江西讲话精神的具体实施,也是策应我省四年“扫一遍”“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设新形势的需要。渝水区新农村建设促进会的成立开了全省之先河,标志着我省在引导社会力量积极参与新农村建设方面做出了有益探索,具有里程碑式意义和较好的借鉴性。

      毛祖逊指出,新余市、渝水区要全力支持这一新鲜事物的发展,为促进会工作顺利开展提供各种有利条件。要积极稳妥探索前行,通过不断实践,不断总结,不断完善制度,形成经验,为新农村建设促进会在全省推广做出样板。促进会要扎实开展好业务活动,用突出的业绩来赢得良好社会声誉,为凝聚社会力量参与新农村建设做出榜样。希望促进会在新余市委市政府和渝水区委区政府的正确领导下,开好头,起好步,为社会主义新农村建设做出无愧于时代的贡献。

    图为省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊,新余市委副书记曾萍等领导为新余市渝水区新农村建设促进会揭牌。

    图为大会现场。

      新余市委副书记曾萍在会上指出,希望促进会找准定位,当好新农村建设的宣传员、调研员和组织员,健全完善各项制度和运作机制,迅速组织开展各类新农村建设活动,不断增强促进会的凝聚力,扩大促进会的影响力,树立促进会的良好形象。同时,各级党委政府要切实关心和支持促进会工作,充分发挥促进会民间性、公益性、统战性的综合优势,为促进会的建设和发展创造良好的社会环境,为实现“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设目标添砖加瓦。

      会上,毛祖逊、曾萍为渝水区新农村建设促进会揭牌。会议选举产生了渝水区新农村建设促进会第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长和秘书长。

      会前,毛祖逊还深入新余市罗坊镇大港亭村和罗坊镇新湖村白莲种植基地等地方,就新农村建设、农村集体经济进行调研。

     图为毛祖逊深入新余市罗坊镇新湖村白莲种植基地进行调研。眼下,正是荷花盛开的季节,罗坊镇新湖村百亩荷田成为人们观光旅游的好去处。

     图为毛祖逊深入新余市罗坊镇大港亭村进行调研。他要求,秀美乡村建设要按照“整洁美丽、和谐宜居”的要求,统一设计、统一规划、统一色调,保护并充分利用村里自然资源,做到精心操作、精细施工,精美呈现,使之成为环境整洁、生态良好、乡风文明、社会和谐的秀美乡村建设示范样板。

编辑:邓小勇