当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

点亮微心愿 向党的生日献礼

更新日期:2017-07-03 15:39 作者: 来源:省委农工部

    图为省委农工部副部长、机关党委书记倪美堂同志,参加活动的党员志愿者与当地驻村干部座谈,了解贫困户具体情况。

    图为参加活动的党员志愿者。

    省委农工部副部长、机关党委书记倪美堂同志看望贫困户,把慰问金和慰问品送到他们手中。

        为纪念中国共产党的96周年华诞,进一步发挥党员先锋模范作用。7月1日上午,在省委农工部副部长、机关党委书记倪美堂同志的带领下,省委农工部和南昌市委农工部的党员志愿者们深入南昌市委农工部扶贫点——湾里区罗亭镇义坪村开展“向党的生日献礼”志愿服务活动。

        小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想。活动当天,以驻村第一书记收集到的13个“微心愿”为主要内容,各党员志愿者服务小组深入到贫困户家中,宣传党的扶贫攻坚政策,送上“微心愿”,共商“脱贫计”。志愿者共为贫困户送去落地扇3台、自行车3辆、电饭煲、高压锅4只,及慰问金、油米牛奶等生活物品。通过慰问帮扶,将党的关怀和政策送到每个贫困户家中,解决困难群众小困难、小需求、小梦想,打通了服务群众“最后一公里”,进一步密切了党群干群关系,拉近了与贫困户的感情联系。

        通过志愿活动使党员们正视自己的党员身份和党员职责,用自己的实际行动展现了共产党员的良好形象,向党的生日献礼。

    党员志愿者查看建档立卡情况。

    党员志愿者服务小组深入到贫困户家中,宣传党的扶贫攻坚政策,送上“微心愿”。


    图为倪美堂同志与贫困户交谈,详细了解他们的生产、生活情况和困难,鼓励贫困户树立信心,振奋精神、多渠道脱贫致富。

编辑:邓小勇