当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部召开今年第二次部中心组理论学习会

更新日期:2017-06-28 17:03 作者: 来源:江西三农网

        6月27日,省委农工部开展今年第二次中心组理论学习。图为学习现场。

        省委副秘书长、农工部长毛祖逊主持会议。

      为推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,根据部中心组理论学习安排,6月27日,省委农工部围绕“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”进行专题研讨,开展今年第二次中心组理论学习。

      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并从“什么是讲政治、有信念”、“为什么要讲政治、有信念”、“怎么做到讲政治、有信念”三个方面为我部全体党员干部上了一堂党课。副部长倪美堂、赖金生、龙宇闻,巡视员陈江林,副部长刘伟出席会议。省委农工部巡视员陈江林、副部长刘伟在会上作中心发言,机关两个处室负责人黄承锋、邓敏军在会上作了交流发言。部机关全体干部职工参加学习。

        毛祖逊在学习时指出,深入推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,一是要狠抓学习教育安排的落实。各党支部要认真对照《省委农工部2017年“两学一做”学习教育专题学习安排表》,采取有力措施,逐项逐条完成,做好活动开展的各项记录,确保各项规定动作落实落细。根据《实施方案》安排6月底前应完成第一个专题学习。各党支部书记要认真履行职责,发挥好党支部第一责任人作用,抓紧抓实抓细学习教育,一项一项要求抓好落实,做到规定动作不欠账,自选动作有特色。二是要认真开展党员政治生日活动。各党支部要在党员过政治生日时,发放党员政治生日贺卡,使其牢记自己是一名共产党员,要不忘初心,继续前进。机关党委要每两个月组织好一次集体政治生日活动,重温入党誓词和个人入党申请书。三是要以问题导向,推进党员作风转变。各党支部和党员要在“学”“做”的基础上,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育常态化制度化规定要求,确定整改措施、整改目标和完成时限,以高度的政治自觉抓好问题整改。机关党员要牢固树立严格按制度办事的意识,养成自觉主动执行制度的习惯,抓好工作要有态度、有力度、有实度、有严度,以作风的明显转变,问题的有效解决,推动部机关党员干部作风建设的持续好转。

        陈江林在发言中指出,领导干部要自觉做“讲政治、有信念”的表率。要做到“讲政治、有信念”,领导干部这个“关键少数”的作用十分关键。各级领导要躬身践行、当好表率,学在前、走在前、干在前,发挥示范带头作用。主要表现在:一是要带头坚定理想信念。要加强党性锻炼,从党性品格修起,从执行制度规矩严起,固紧固牢“总开关”,自觉锤炼忠诚品质,始终保持理论上的清醒,政治上的坚定,努力在知行统一、以知促行、以行促知上下功夫。二是要带头严守政治纪律和政治规矩。严明纪律是我们党攻坚克难、永葆生机的重要法宝。三是要带头维护班子团结,凝聚工作合力。团结出凝聚力,团结出战斗力,团结是践行“讲政治、有信念”的重要体现。 四是要带头落实全面从严治党责任。作为班子成员要认真履行“一岗双责”,从“讲政治、有信念”的要求出发,切实抓好党风廉政建设,作好表率、管好队伍。监管干部不能“走过场”,批评不能“不痛不痒”,自律不能“挂空挡”,努力把从严治党“责任田”种成“示范田”。

        刘伟在发言中指出,讲政治有信念,重在学习系列讲话、增强“四个意识”,做到政治合格。 一是要有坚定的理想信念,坚定正确的政治立场、政治观点,服从领导、牢固树立“四个意识”。二是要严守政治纪律和政治规矩。带头学纪律、懂规矩,带头守纪律、遵规矩,不断把纪律和规矩落实于行动与实践,坚决贯彻中央和省委的决策部署,坚决执行从严治部各项规定。三是要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢细想防线,坚决抵制各种错误思想影响,始终保持立场坚定,头脑清醒。在重大问题上意帜鲜明,在关键时刻和重大事件中经得起考验。四是坚持求真务实的本职工作,工作上要走心、用心、干心 ,努力提高工作水平,把新农村建设打造成美丽中国江西样板。

     

编辑:邓小勇