当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部副部长刘伟在横峰县调研新农村建设工作

更新日期:2017-06-22 15:33 作者: 来源:省委农工部

      6月20日,省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟来到横峰县,就新农村建设工作进行调研。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县人大常委会主任李必良,副县长周文斌陪同调研。

      刘伟先后来到姚家乡王家村、东山村、高家村,司铺乡刘家中心村,莲荷乡亭子上自然村、上畈中心村、梧桐畈自然村,兴安街道吴家村等地,实地了解该县新农村规划和建设情况。

      调研中,刘伟对横峰县近年来新农村建设取得的成效给予充分肯定,认为该县高起点高标准规划建设秀美乡村,沿线连片,产村融合,处处有景,亮点纷呈。他希望横峰县在新农村建设中按照统一组织、统一规划、统一建设等“六统"要求,做到精心规划、精细设计、精致施工,实现精品呈现。要积极探索农村集体经济发展新业态,促进村级集体经济壮大,帮助农民脱贫致富;要着力挖掘文化资源,大力培育和谐文明新村;要加快调整农业产业结构,大力实施现代农业,进一步提升现代农业发展水平,不断推动新农村建设再上新台阶。

      县委农工部、姚家乡、司铺乡、莲荷乡等相关单位负责人陪同调研。

编辑:刘建明