当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

马青林、陈江林一行赴靖安县哨前村调研精准脱贫攻坚工作

更新日期:2017-06-21 15:55 作者: 来源:省委农工部

      6月20日,省纪委驻省委政法委机关纪检组组长马青林、省委农工部巡视员陈江林一行来到我部定点帮扶贫困村—靖安县罗湾乡哨前村,现场调研指导哨前村精准脱贫攻坚工作。

    哨前村党支部第一书记介绍当地精准脱贫攻坚工作进展情况。

      6月20日,省纪委驻省委政法委机关纪检组组长马青林、省委农工部巡视员陈江林一行来到我部定点帮扶贫困村—靖安县罗湾乡哨前村,现场调研指导哨前村精准脱贫攻坚工作。县委副书记解鸳、哨前村党支部第一书记宋海涛陪同调研。

      在罗湾乡哨前村,马青林、陈江林等一行进村入户,实地查看了村组干道沿线新农村建设和村庄环境整治情况,详细了解了哨前村农业产业发展、村集体经济等情况,考察了该村百亩荷塘、“农村e邮”等项目,并走进2户贫困户的家中与他们交流,详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因和脱贫措施,鼓励他们增强信心,发扬自立更生的精神,用自己的辛勤劳动脱贫致富。

      在与扶贫工作队、县乡村组干部进行座谈时,认真听取了哨前村工作进展情况汇报,对当前帮扶哨前村取得的成绩给予了充分肯定。马青林指出,哨前村在认真贯彻落实省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,做实精准识别的前提下,还要把纪律和规矩挺在前面。他强调,一要切实保障项目资金安全;二要加强监督村集体经济财务管理;三要严格遵守八项规定。

      陈江林指出,哨前村的精准扶贫工作在省、县、乡的共同努力下有了较大的变化,让群众致富看到了希望,但是还有不断提升的空间。下一步还要在精准上下功夫:一要精准摸清详细的情况;二要精准落实有效的措施;三要精准实现脱贫的目标。坚持从实际出发,落实好“一户三帮”的措施,对27户贫困户的情况摸清摸透,做好耐心细致的群众工作,帮助群众克服等、靠、要思想,调动群众自力更生,脱贫致富的积极性和主动性。同时还要加快哨前村基础设施建设和村庄整治,全面优化村容村貌。扶贫工作队要继续以高度的责任担当,县乡村三级联动,进一步坚定信心、创新思路,强化举措、狠抓落实,争创精准扶贫工作的“江西样板”。

    省委农工部推进“一户三帮”帮扶公示牌。

编辑:刘建明