当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

更新日期:2017-06-02 18:07 作者: 来源:省委农工部

    图为毛祖逊出席会议并就贯彻落实中央和省委决策部署,结合我部实际,推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,提出意见和要求。

        6月2日,省委农工部召开全体机关干部职工大会,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊出席会议并就贯彻落实中央和省委决策部署,结合我部实际,推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,提出意见和要求。

        省委农工部副部长倪美堂主持会议。省纪委驻省委政法委机关纪检组组长马青林,省委农工部副部长赖金生、巡视员陈江林、副部长刘伟出席会议。

        毛祖逊指出,去年4月以来,我部按照中央和省委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为重大任务,认真谋划,精心组织,取得了阶段性成效。通过抓好“学”这个基础,筑牢了思想堤坝;抓好“做”这个根本,使全体党员受到严肃的党内政治生活锻炼,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。将开展“两学一做”学习教育与做好巡视整改工作紧密结合,有力地推动了全面从严治党向纵深发展。

        毛祖逊强调,要坚定政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。习近平总书记的重要指示,为我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向,提供了根本遵循。鹿心社书记的重要讲话明确了我省“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求和方法路径。机关全体党员要认真学习,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,努力学出成效、做出成绩。

        推进“两学一做”学习教育常态化制度化是树牢“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化制度治党,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径;是加强部机关自身建设,发挥党委农村工作综合部门作用的内在需要。要推动部机关全体党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,确保统一思想和行动,坚决维护核心,自觉紧跟核心;要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力,做到严字当头、实字托底,敢管敢严、真管真严、长管长严;要发挥党建的引领作用,更好地发挥农工部作用,不断推动全省农业农村改革发展,为建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

        毛祖逊强调,要聚焦关键环节,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进学习教育常态化制度化,必须进一步夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,把握重点任务和关键环节,做到融入日常、抓在经常,深入推进各项工作。

        要“学”得更深入,扎实深入“学”,进一步提高学习深度和广度,做到学思结合、学用结合,不断提高思想政治水平。要深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思路新战略,把学习重要讲话同学习党史国情、省情农情相结合。要按照 “四个专题”,组织开展好中心组学习、党员活动日和支部“三会一课”。要围绕“牢记誓词、不忘初心”主题开展好“党员政治生日”。要“做”得更扎实,按照“四个合格”的标准,严格要求自己,做到“四讲四有”(讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为),突出政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,切实发挥党员干部应有作用。要“改”得有实效,推进学习教育常态化制度化,必须坚持问题导向,在查找解决问题中深化学习、推进工作。要认真查找问题、强化问题整改、上好“警示课”。要发挥“关键少数”带动示范作用,在勤学习上做表率,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性;在讲政治上做表率,切实增强政治定力;在重操守上做表率,强化党性修养,严格自律,增强组织观念,做到慎独慎微,注重家庭家教家风,从内心深处构筑起防护网;在敢担当上做表率,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头。要抓好机关党支部建设,严格“三会一课”制度,提升党支部建设水平,落实组织生活会和民主评议党员制度。

        毛祖逊强调,要抓实“三个从严”,不断夯实全面从严治党政治责任。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“三个从严”教育,不断巩固和深化机关风清气正的政治生态建设。要持续抓好作风建设,认真落实中央八项规定精神,紧紧咬住作风建设“常”“长”二字,在坚持中深化,在深化中巩固;要进一步强化监督问责,运用好监督执纪“四种形态”,实现监督执纪常态化、长效化。通过强化监督问责导向,使党员干部自觉树立道德高线、守住纪律底线;要切实抓好制度执行,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,使制度成为硬约束,用制度管人管事,不断深化清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

        毛祖逊强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。各党支部要对照《省委农工部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,精心组织,周密安排,确保取得实效。要压实工作责任,加强督查指导,坚持统筹兼顾,注重宣传引导。要以高度的政治责任感和优良的工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用学习教育的成效推动全省农业农村改革发展迈出新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

     

编辑:邓小勇