当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

赖金生:加大创新创业帮扶力度 把“一村一名大学生”工程做成品牌

更新日期:2017-05-10 11:00 作者: 来源:省委农工部

    5月3日,乐平市乡村大学生创新创业协会成立大会。图为创业成立大会现场。

    赖金生副部长出席乡村大学生创新创业协会成立大会。

      5月3日,应省电大和乐平市邀请,省委农工部副部长赖金生一行赴景德镇市参加省电大“一村一名大学生工程”学员创新创业推进会和乐平市乡村大学生创新创业协会成立大会。

      赖金生在参加乡村大学生创新创业协会成立大会时指出,五年来乐平市“一村一名大学生工程”所取得的成绩值得充分肯定。成立协会后,理事会要发挥好带头作用,带领会员当好基层组织的顶梁柱、农民增收致富的领路人;要立足于新技术、新产品,当好农村先进技术的传播者、产业发展的带头人;要坚持以发展村级集体经济为目标,成为创新引领的火炬手、绿色崛起的实干家、担当实干的践行者、兴赣富民的逐梦人。

      赖金生在参加省电大“一村一名大学生工程”学员创新创业推进会指出,江西广播电视大学近年来实施“一村一名大学生工程”取得较好地成绩,做好今后一阶段工程工作重点要抓好三项工作:一是进一步深化对“一村一名大学生工程”重要性的认识,把任务转化为机遇,把工作升华为事业,把工程做成品牌;二是努力提高教学质量,争取更大的教学自主权,在专业设置、课程开发、教材编制、师资配备和实训基地等方面取得更大突破;三是切实加大对“一村一名大学生工程”的帮扶,发挥自身优势,帮助更多农民大学生组织、建设和引领农民大学生创业协会,并做好毕业生的跟踪服务。

    省电大“一村一名大学生工程”学员创新创业推进会现场。

编辑:刘建明