当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

龙宇闻副部长赴南昌县开展调研工作

更新日期:2017-05-08 10:52 作者: 来源:省委农工部

    5月5日,省委农工部龙宇闻副部长一行赴南昌县,就政府购买农业公益性服务机制创新改革试点工作开展调研。图为座谈会现场。

    龙宇闻副部长对下步工作的开展提出了具体要求。

        5月5日,省委农工部龙宇闻副部长一行赴南昌县,就政府购买农业公益性服务机制创新改革试点工作开展调研。

        在座谈会上,龙宇闻等同志认真听取了南昌县农业局、农机局、气象局等三个单位试点工作进展情况,详细了解试验背景、试验内容、试验预期效果以及试验经费的安排,并对下步工作的开展提出了具体要求。龙宇闻副部长指出,政府购买农业公益性服务机制试点工作,是一项适应现代农业发展要求、提高农业生产效率、解放农村生产力、让农民群众真正得实惠的民生工程,一定要抓紧抓实、抓出成效。一是提高标准抓试点,要着眼推进现代农业的发展,促使创新试点工作尽快开花结果,落地生效。二是不折不扣抓落实,坚持“先行先试”,确保形成可复制可推广的模式,为构建新型农业社会化服务体系探索可行路径。三是壮大组织抓服务。大力培育和扶持一批农民专业合作社、农具专业服务公司和农业龙头企业,全面提升服务组织社会化服务水平。四是统筹协调抓配合。加强部门综合协调,明确职责,分工协作,密切配合,形成合力,统筹做好改革试验试点工作。
        

编辑:邓小勇