当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部召开“财政惠农信贷通”工作座谈会

更新日期:2017-04-25 17:39 作者: 来源:省委农工部

     4月20日上午,全省“财政惠农信贷通”工作座谈会议在南昌市滨江宾馆召开。图为会议现场。

    副部长龙宇闻在会上讲话。

        4月20日上午,全省“财政惠农信贷通”工作座谈会议在南昌市滨江宾馆召开。省委农工部副部长龙宇闻主持会议并讲话。11个设区市委农工部分管副部长及业务科、设区市财政局业务科长、6个省直管县农工部负责人以及省委农工部改革处、省财政厅农业处负责人等40余人参与了会议。

       会上,听取了设区市、省直管县农工部关于“财政惠农信贷通”工作进展情况的分析汇报和设区市财政局关于本辖区财政风险补偿金筹集、管理到位情况的汇报。会议通报了全省今年信贷计划批复、不良贷款等相关情况。省财政厅农业处就财政风险补偿金筹集管理和风险防控等工作提出了具体要求。会议最后,龙宇闻副部长作了总结讲话,对有关工作进行了布置安排。一是进一步明确了今年的工作目标任务。要求各地加大工作力度,确保高质量完成本年度“财政惠农信贷通”工作任务。二是要扎实做好2016年度“财政惠农信贷通”清算工作。要求各地按照“实事求是”的原则,确保数据真实可靠无误。三是切实做好风险防控工作。各地要在清算的基础上,对本地“财政惠农信贷通”运行情况进行分析。要加强风险防控力度,重点对较大额度的贷款主体、贷款不良率、贷款用途以及项目推荐等方面进行严格把关,确保风险基本可控。四是要在深化农村改革试验上积极补齐农村产权制度改革、转贷续贷过桥基金、救助服务、支持村级集体经济组织发展等方面工作,助推“财政惠农信贷通”工作深入持久开展。


     

编辑:邓小勇