当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

龙宇闻副部长赴上饶县、余江县开展调研工作

更新日期:2017-04-17 16:19 作者: 来源:省委农工部

    龙宇闻一行在上饶县铁山乡九狮畲族村调研。

        4月12日至14日,省委农工部副部长龙宇闻赴上饶县、余江县调研对口支援民族村、农村土地承包经营权有偿退出试点及集中整治农村基层办事不公等工作,农村处同志陪同调研。

        4月12日,龙宇闻一行深入上饶县铁山乡九狮畲族村,实地查看当地产业发展和林道建设等情况,并与县乡村干部座谈交流。在听取了九狮村的情况汇报后,龙宇闻对九狮村村容村貌变化和杨梅、中草药种植规划等予以充分肯定,鼓励他们结合当地实际,咬住特色产业种植不放,坚定地走下去,带领全村百姓早日实现致富奔小康。座谈会上,龙宇闻一行还与市、县农工部同志一道对九狮村的秀美乡村建设规划进行认真细致的讨论研究,提出了修改意见。

    龙宇闻一行实地查看产业发展情况。

        4月13日,龙宇闻一行赴余江县调研了农村土地承包经营权有偿退出试点工作,在座谈会上听取了农业部门的试点进展情况汇报后,龙宇闻强调指出,农村土地承包经营权有偿退出试点是国家农村改革试验区批复给我省的试验任务,余江县代表江西承担这项任务,使命光荣,责任重大。要多措并举,统筹兼顾,在切实保障和维护农民相关权益的基础上,充分调动其参与积极性,不断把改革试点工作推向深入,努力为全省乃至全国探索出可复制、可推广的实践经验。

        在两县的调研过程中,龙宇闻一行还就集中整治农村基层办事不公工作到县纪委进行座谈调研,了解相关情况,并对市、县农工部下一步如何做好建章立制,建立防止农村基层办事不公长效机制工作提了具体要求。

编辑:邓小勇