当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委第一考核组对我部领导班子和领导干部2016年度工作进行考核测评

更新日期:2017-03-02 18:29 作者: 来源:省委农工部

    3月2日上午,省委第一考核组,对我部2016年度工作,落实党建工作责任制、全面从严治党主体责任及干部选拔任用工作情况进行考核。图为考核测评会现场。

    考核组组长、省委组织部常务副部长徐南凯在考核测评会上作动员讲话。

    省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。

      3月2日上午,根据省委统一部署,省委组织部常务副部长徐南凯率领省委第一考核组,对我部2016年度工作,落实党建工作责任制、全面从严治党主体责任及干部选拔任用工作情况进行考核。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议,并代表部领导班子作年度工作总结及个人述职述廉报告,其他部领导提交了书面述职述廉报告。部机关全体干部职工、退休老干部、我部服务对象以及群众代表共66人参加会议并进行民主测评。

      考核组组长、省委组织部常务副部长徐南凯作动员讲话,对考核的重要意义、主要内容、程序和方法作了说明,并对领导班子和干部考核提出了明确要求。他指出,年度考核工作是落实全面从严治党要求的重要途径和必要手段,考核结果将作为领导班子综合分析研判和领导干部调整使用的重要参考依据,在考核测评过程中要准确把握考核测评的主要内容和评价要点,希望大家以严谨细致的作风和严肃认真的态度,正确对待这次考核测评,实事求是、客观公正地评价班子和干部,认真行使好自己的民主权利。

      毛祖逊部长代表部领导班子作年度工作总结汇报。他指出,2016年,我部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府“三农”决策部署,以新发展理念为引领,以深化农业农村改革为主线,以开展“两学一做”学习教育为动力,以开展“从严治党、从严执纪、从严治部”专题教育为抓手,开拓创新、扎实工作、积极整改,有力地推动了全省“三农”工作迈上新台阶,机关各项工作取得积极成效,特别是机关政治生态得到明显好转。

      毛部长进一步指出,我部在落实全面从严治党主体责任方面,虽然做了一些工作,取得了一些成效,但与上级组织的要求相比,还存在一些薄弱的环节。必须持续深化“三个从严”专题教育,坚决落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,不断深化风清气正的政治生态建设。毛部长表示,2017年,我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府“三农”决策部署,全力推进农业农村改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会上,考核组对部领导班子和领导干部2016年度工作等情况进行了民主测评。民主测评结束后,省委考核组与班子成员、部分处室负责人进行了个别谈话。

编辑:邓小勇