当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省直工委来我部考评2016年度机关党建工作

更新日期:2017-02-10 15:12 作者: 来源:省委农工部

    2月10日上午,省委农工部召开机关党建工作考核测评会。图为测评会现场。

    省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持测评会。

        2月10日上午,省委农工部召开机关党建工作考核测评会。省直机关工委机关党委专职副书记王知民,省林科院党办主任、人事处处长高璜一行对我部机关党建工作进行考核。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持测评会。部务会成员和全体机关党员参加会议。

        首先,省委农工部副部长、机关党委书记倪美堂从七个方面汇报了2016年度部机关党建工作。主要是:以“两学一做”学习教育为重点,加强思想政治建设;以强化工作落实为基础,加强基层组织建设;以“党建+”理念为引领,提升农村工作科学化水平;以“从严治党、从严执纪、从严治部”为抓手,加强干部队伍作风建设;以落实责任担当为保障,加强党风廉政建设;以抓好巡视整改为契机,全面完成整改各项任务;以弘扬社会主义核心价值观为统领,加强精神文明建设。

        随后,部机关全体党员对机关党委书记、专职副书记履职情况和机关党的工作满意度进行测评。

        毛祖逊在主持会议时强调,机关党建工作是外树形象、内聚力量的重要工作,党建工作搞不好,内部就没有凝聚力。部务会始终把机关党的建设摆在重要位置,坚持“把抓好党建作为最大政绩”,认真落实党建工作责任制,扎实推进党建工作,取得丰硕成果,这得益于部务会的坚强领导,得益于同志们心系农工部,扎实努力工作。

        毛祖逊指出,去年我部机关党建工作呈现以下几个特点:一是突出问题抓党建。围绕巡视反馈的问题,以开展“从严治党、从严执纪、从严治部”专题教育为抓手,完成了54项整改任务,推动机关全面从严治党要求落到实处,推动机关形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,建立风清气正的政治生态。二是推动制度建设抓党建。巡视整改期间,围绕加强机关党的建设、部领导班子建设、党风廉政建设、干部作风建设等方面,我部制定出台了一系列文件制度,并切实做好制度执行。三是融入中心抓党建。牢固树立“党建+”理念,将党建工作融入“三农”大局进行谋划推进。大力推进农业农村改革、财政惠农信贷通、新农村建设等工作,取得了积极成果。四是强化廉政抓党建。大力支持配合纪检组开展工作,强化执纪问责,用身边的人和事教育警示干部职工。牵头开展了集中整治和查处农村基层办事不公问题,切实维护群众切身利益。

        最后,毛祖逊代表部务会表态,部务会将一如既往把党建工作摆在重要位置,坚决落实党建工作责任制,并以此次考核为动力,进一步查漏补缺,创新工作,不断提高机关党建工作规范化科学化水平。

    省委农工部副部长、机关党委书记倪美堂从七个方面汇报了2016年度部机关党建工作。

    省直机关工委机关党委专职副书记王知民,省林科院党办主任、人事处处长高璜一行对我部机关党建工作进行考核,部务会成员参加会议。

编辑:邓小勇