当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部召开机关干部作风建设大会动员部署“三个从严”专题教育

更新日期:2016-09-07 15:22 作者: 来源:省委农工部

      9月5日下午,省委农工部召开机关干部作风建设大会,深入推进巡视反馈意见整改工作,动员开展“从严治党、从严执纪、从严治部”(简称“三个从严”)专题教育。图为大会现场。

    省委农工部部长毛祖逊同志发表动员讲话。

      9月5日下午,省委农工部召开机关干部作风建设大会,深入推进巡视反馈意见整改工作,动员开展“从严治党、从严执纪、从严治部”(简称“三个从严”)专题教育。省委农工部部长毛祖逊同志发表动员讲话。

      省纪委驻省委政法委机关纪检组组长马青林同志宣读《省委农工部关于开展从严治党、从严治纪、从严治部专题教育的通知》(以下简称“通知”),省委农工部副部长倪美堂同志宣读《关于开展省委农工部落实省委第二巡视组反馈意见整改工作方案》(以下简称“整改工作方案”),省委农工部副部长龙宇闻同志主持会议。省委农工部各党支部代表就结合落实巡视整改意见,深入推进巡视反馈意见整改工作先后作了表态发言,省委农工部全体干部职工参加会议。

      毛祖逊充分肯定各支部代表所作的表态发言,他认为,巡视整改的压力正在慢慢传导,同志们对整改的认识正在逐步加深。要通过此次整改工作,使全体党员干部职工在思想上得到真正的统一。通过认认真真地整改,建立起清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,树立起组织权威和部务会威信。下一步中心工作和任务是落实好巡视组反馈意见,抓好整改工作,营造风清气正的政治生态。每位党员干部职工要认真对照、检验自身是否是一名合格的农工部干部,是否是一名合格的共产党员;从内心深处去感受、去体会、去问责自己。

      毛祖逊要求,要按照《省委农工部落实巡视组反馈意见整改工作方案》,认真制定修改完善规章制度,提高思想认识,各党支部要组织大家学习、融会贯通到工作中去,尤其是各支部书记要对照整改工作方案抓学习抓执行。全体党员干部职工要荣辱与共、同舟共济,众人合力齐“划桨”,提高自身觉悟,充分认识到整改工作的重要性,认识到当前面临的各项问题,从我做起更好地达到整改效果。要以高度的政治责任感,维护部务会的权威,服从部务会的决定,整改工作要不打折扣、不讲条件地执行,决不能阳奉阴违,做到人人参与、人人有责,事事有回音,件件有着落。

      毛祖逊指出,此次巡视是政治巡视,不是业务巡视,要聚焦党的领导、党的建设,从严治党,在政治高度上党员干部职工必须讲党性、守党规、严党纪,从内心深处锤炼自己。讲党性,每一位共产党员都要永葆清廉本色,不忘入党初衷,要常翻常看《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》;守党规,党章是一面旗帜,让我们每一个党员看到自己人生的轨迹,朝着正确的方向前行,应将遵守党规的意识内化于心、外化于行;严党纪,纪律是执行路线的保证,六大纪律以政治纪律为首,组织决定的事情要坚决执行,切实树立党员遵守党规的意识。

      毛祖逊强调,要加强制度学习,提高执行力。没有规矩不成方圆,此次整改工作要理清规章制度,按制度办事,以制度管人,把制度、纪律挺在前面。务实建章立制。在剖析问题成因,找准解决问题的办法,修改有关的规章制度,扎紧制度的笼子;加强制度的学习。通过中心组理论学习、党支部学习等形式,切实增强党性观念和纪律意识,督促养成纪律意识,形成纪律习惯。抓好制度的执行。使制度成为硬约束,不留“暗门”、不开“天窗”。要逐步形成宽以待人,严以律己的良好风尚。党员领导干部要善于团结同志,团结那些反对过自己的同志,以宽阔的胸怀、坦荡的胸襟处理好与同事之间的关系,忠诚、捍卫单位的荣誉,让大家在单位的大家庭里更好地融合。把反对的变成理解,理解的变成支持,支持的变成忠诚,忠诚的变成捍卫,这样才能团结一心把单位的工作干得更好。整改工作最终要落实到推动“三农”各项工作的向前发展。工作要讲究质量、注重效率、善于总结、善于宣传、善于汇报,在规规矩矩做好本职工作的同时,敢于在实际工作中创新。全体党员干部要拧成一股绳,共同努力,以“灵魂深处闹革命”的心态认真对待整改工作,克服整改工作中遇到的重重困难,服从整改工作安排,完成整改目标。

      《通知》指出,在部机关开展“三个从严”专题教育,是切实加强我部党的领导核心作用,建设风清气正的良好政治生态,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,保证政令畅通,推动“三个从严 ”走向“严紧硬”。专题教育从组织专题学习教育、完善建章立制工作、加强部机关党的建设、严肃执纪等四个方面,为“三个从严”顺利开展提供保障。

      《整改工作方案》将集中整改落实工作分为三个阶段进行,8月22日至8月31日为动员部署阶段,9月1日至10月11日为整改实施阶段,10月12日至10月21日为巩固总结阶段;提出高度重视、认真对待,加强领导、明确责任,强化措施、督促检查,建章立制、巩固成果,凝心聚力、推动发展等五项整改要求。

      会上还下发了《省委第二巡视组反馈意见整改工作具体安排》。

编辑:邓小勇