当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部围绕“两学一做”学习教育暨贯彻落实巡视反馈意见开展第三次中心组理论学习

更新日期:2016-09-01 17:19 作者: 来源:省委农工部

    8月30日下午,省委农工部围绕“两学一做”学习教育召开中心组理论学习。图为学习现场。

      8月30日下午,省委农工部围绕“两学一做”学习教育第二个专题“实事求是闯新路”召开中心组理论学习,结合贯彻落实巡视组反馈意见,各处室(中心)查摆工作中存在的突出问题与不足,提出个人整改决心和处室整改措施,落实巡视整改意见。省委农工部部长毛祖逊同志主持会议并就认真扎实做好巡视整改工作提出要求。

      毛祖逊认为,各处室(中心)发言对贯彻落实巡视组反馈意见的重要性有认识、有提高,但在维护部务会权威,落实部务会决定上仍存在差距,要结合自身实际情况拿出过得硬的整改措施和办法,分解整改任务,建立工作台账,层层落实整改工作,通过整改工作,推动风清气正政治生态建设,推动机关建立营造清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。

      毛祖逊指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。部务会成员务必秉持在位、在岗、在心的工作热情,聚焦班子的凝聚力,勇于承担责任,维护班子团结。要从心底里认识到整改工作的重要性,以“灵魂深处闹革命”的心态认真对待整改工作,严格按照整改工作方案落实整改任务。

    省委农工部部长毛祖逊同志主持会议并就认真扎实做好巡视整改工作提出要求。

      毛祖逊强调,全部上下务必以高度的政治责任感,认真学习领会巡视反馈意见,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,对巡视组反馈意见和整改要求必须照单全收,人人对照检查、坚决整改,各处室(中心)要把抓好巡视组反馈意见的落实和整改,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以负责的态度、有力的举措,抓紧抓实,抓出实效。

      毛祖逊要求,每一位同志要讲党性、守党规、严党纪,对《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》要常学常看,严格遵守,内化于心、外化于行。做到严党纪,使每一位党员干部对组织和纪律有敬畏之心。要加强制度的学习和落实,以此次整改学习为契机,解决好农工部存在的普遍性、倾向性等问题;以巡视整改工作推动全省农村改革发展再上新台阶,结合整改工作抓落实,善于总结、善于宣传、善于汇报。

      省纪委驻省委政法委机关纪检组组长马青林出席会议,部领导倪美堂、赖金生、龙宇闻、陈江林、刘伟就分管工作分别做表态发言。机关各处室(中心)结合自身工作实际,就落实巡视整改意见,深入推进机关“两学一做”学习教育进行讨论发言。

     

编辑:邓小勇