当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部全体党员干部职工接受党风廉政警示教育

更新日期:2016-08-26 09:36 作者: 来源:省委农工部

    8月25日上午,省委农工部全体党员干部职工一行来到省反腐倡廉教育馆,接受党风廉政警示教育。

       正面典型,鼓舞人心;腐败案例,催人警醒。为进一步推动“两学一做”学习教育的深入开展,8月25日上午,省委农工部全体党员干部职工一行来到省反腐倡廉教育馆,接受党风廉政警示教育。

      步入反腐倡廉警示教育馆大厅,两侧“明心见性,返璞归真;防微杜渐,警钟长鸣”十六字廉政格言分外显眼。大厅内LED屏播放的反腐倡廉宣传片,带领大家简要回顾了我党始终重视反腐倡廉工作的历史,重温了党和国家领导人反腐倡廉的重要讲话。讲解员对大厅内的廉政格言墙、英模人物铜雕像、红黑警示墙等依次做了介绍,并引领党员干部职工们来到声光电展示厅、忏悔警示厅、廉洁教育厅等,认真观看了典型案例情景剧,听取了雷霆、王平、陈卫民等落马贪官触动灵魂的忏悔实录。

      这是一次特殊的党课,更是一次心灵的洗礼。此次教育活动运用视频播放、声光电激光投影、3D动漫等高科技手段,从一个个生动鲜活的案例中剖析腐败现象、查找深层次原因,极富感染力和教育性,使大家从心灵深处受到了深刻的警示,以前所未有的震撼,强烈撞击着大家的心灵。

      参观结束时省委农工部部长毛祖逊表示,接下来农工部将结合此次警示教育活动召开中心组学习会,各党支部将认真组织学习,联系身边的人和事以及巡视工作的整改意见展开讨论,使党员干部职工们能从中有所启发、有所启迪、有所警示。

编辑:邓小勇