当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

我部召开干部职工大会传达学习省纪委重要《通知》、《通报》精神

更新日期:2016-08-17 16:55 作者: 来源:省委农工部

      8月17日上午,省委农工部召开干部职工大会,传达学习省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》和《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》文件精神。图为大会现场。

    毛祖逊主持会议并讲话。

      8月17日上午,省委农工部召开干部职工大会,传达学习省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》和《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》文件精神。省委农工部部长毛祖逊主持会议并就贯彻落实省纪委文件要求,严格执行中央八项规定精神,加强机关作风建设作重要讲话。省纪委驻省委政法委机关纪检组组长马青林宣读文件,并就贯彻文件精神提出要求。省委农工部全体干部职工和派驻纪检组全体干部参加会议。

      毛祖逊指出,要充分认识作风建设永远在路上。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央,把严格执行中央八项规定、推进作风建设摆在突出位置,先后在全党部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持不懈地抓好正风肃纪,不断加大监督问责力度,推动党风政风持续向好。省委始终高度重视抓好党员干部作风建设,省纪委严肃查处陈阳霞、程子亮等同志违反中央八项规定精神,在私人会所组织和接受吃请的问题,并对有关问题进行全省通报,对相关人员进行严肃处理充分彰显了省委全面从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心,体现了纪律面前人人平等、执行纪律没有例外的坚决态度。

      毛祖逊强调,作风问题具有顽固性、反复性,如果乘势而上、持续用力,就能巩固和扩大成果;如果稍有放松懈怠,就可能出现“四风”问题反弹回潮。作风建设只有进行时,没有完成时,机关全体同志,特别是党员领导干部要以此案件为戒,从中汲取教训,强化纪律意识;要主动适应全面从严治党要求,把搞好机关作风建设作为一项长期工作来抓,在坚持中深化、在深化中坚持,让中央八项规定精神落地生根;要发扬“钉钉子精神”,一锤接着一锤敲,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,把巩固深化作风建设的成果体现在机关党员干部的日常工作和精神面貌上。

      毛祖逊指出,要坚持不懈地加强和改进机关作风建设。作风建设无小事,它不仅反映了党员干部的思想政治素质,关系到党员干部的政治前途,还事关党的整体形象。要搞好警示教育,结合“两学一做”学习教育,组织全体党员干部深入学习省纪委《通知》和《通报》,坚守入党初心,保持清醒头脑,时刻加强党性锻炼,严格遵守党的纪律,强化廉洁定力,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委“作风建设20条”和省委《关于落实把纪律挺在前面要求的意见》,推动纪律教育常态化、长效化;要以支部为单位组织开展自查自纠,结合实际,从思想、行为、工作、履行责任等方面进行深刻反思,自觉做政治上的明白人,纪律上的自觉人;要压实“两个责任”,把作风建设摆在突出位置,不断强化机关党员干部的纪律意识和规矩意识;要强化监督问责,纪检组和机关纪委要认真履行好监督执纪职责,加强对党员干部的日常监督,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题新动向新情况,坚持抓早抓小。对无视规定、顶风违纪的,对心存侥幸、“走地下、搞变通、玩规避”的隐形变种“四风”问题,发现一起,查处一起,严格按照《中国共产党问责条例》进行问责和责任追究。

      毛祖逊要求,各党支部要结合“两学一做”学习教育,迅速组织支部全体党员以《通知》、《通报》精神为内容开好党支部组织生活会,组织机关全体党员填写《承诺书》,进一步统一认识,严明纪律,贯彻好执行好中央八项规定精神,不断深化机关作风建设。

      马青林在传达学习省纪委重要《通知》、《通报》后提出相关工作要求。他指出,落实“八项规定”精神,中央和省委三令五申,坚决纠正“四风”一直是高压态势,但《通报》中身处重要岗位的党员干部仍心存侥幸,组织和参与在私人会所吃请活动,教训极其深刻。当前,要加强学习,结合“两学一做”学习教育,认真组织每名党员学党章党规,学省纪委通报,真正使学习效果入脑入心,内化于心、外化于行。同时要认真研读《纪律处分条例》,牢记负面清单,令行禁止,不踩 “底线”,加强学习,以学习的自觉引领思想自觉、行为自觉。部机关各党支部要按照省纪委要求,围绕《通报》列举的问题,专题召开组织生活会深入学习,结合处室和个人实际进行查摆。每个党员要把思想作风摆进去,把问题措施摆进去,谈认识、谈问题、作表态、谈措施,组织签订《党员承诺书》;要知行合一,作为省委机关的党员干部,要切实深化认识,从他人的深刻教训中得到警醒和自律,注重管早、管小、管日常,防微杜渐、以小见大、举一反三,时刻绷紧纪律这根弦,使思想作风真正严起来、实起来;要做出表率,党员领导干部要带头遵守各项“禁令铁规”,弘扬优良传统和作风,珍惜现在的工作岗位,珍视在党内、在社会公众中的形象,洁身自好,慎独慎微,从一点一滴做起,在思想上划出红线,在行动上明确界限,不触“红线”,不踩“底线”,始终保持共产党员的本色。领导班子要履行好主体责任,加强纪律教育,严明纪律要求,加强日常教育、管理和监督;领导班子成员和各处室主要负责同志要认真履行“一岗双责”,敢于担责、敢于督责、敢于负责,把压力传导到每个党员,强化党员纪律规矩意识,让每一名党员时刻保持高度警醒。

编辑:邓小勇