当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部学习贯彻《中国共产党问责条例》

更新日期:2016-07-29 15:07 作者: 来源:省委农工部

         7月28日,省委农工部召开部务会,学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。

         会议认为,《中国共产党问责条例》是我们党制定的又一部重要基础性党内法规。执行好问责条例,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、建设新江西具有十分重要的意义。全体党员要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实,坚决维护《问责条例》的权威性和严肃性。 

         省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊指出,《问责条例》是管党治党的重要利器,目的是激发各级党组织和党员领导干部的担当精神,履好职尽好责,提升党的凝聚力和战斗力,永葆先进性和纯洁性。我部要把学习贯彻《问责条例》作为当前的一项重要政治任务。一要提高思想认识,充分认识中央出台《问责条例》的重大意义。认真学习贯彻《问责条例》,对坚定不移加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进中央八项规定精神的贯彻落实,不断巩固农口系统全面从严治党、净化政治生态工作成果,切实将全系统党的建设提高到一个新的水平都具有十分重要的意义。 二要抓好《问责条例》学习贯彻。《问责条例》的出台,明确了问责的指导思想、原则、对象、责任和具体情形。全体党员干部要学习贯彻《问责条例》列入部中心组学习、党支部学习以及“两学一做”学习教育的必学内容,全体党员干部要原原本本学、联系实际学,着力领会主要内容和精神实质,在学习中唤醒责任意识,激发担当精神。三要严格遵守党的纪律。全体党员干部切实增强纪律意识,自觉遵守党政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到言行一致,严守党的纪律,自觉把纪律挺在前面。要进一步强化管党治党的政治责任,坚持一级抓一级、层层抓落实,把全面从严治党要求落实到机关每一个党支部、每一名党员,真正使真管真严、敢管敢严、长管长严的要求落到实处。机关党员干部,特别是领导干部,要把自己摆进去,坚持以上率下、以身作则,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态。


     

编辑:邓小勇