当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部组织北大清华专家服务南康

更新日期:2016-07-25 11:05 作者: 来源:省委农工部

    省委农工部组织专家团到赣州市南康区,对该区家具产业发展、工业园区建设和推进降成本优环境“把脉会诊”。

       7月17日至20日,省委农工部组织北京大学、清华大学15名博士、硕士组成的专家团来到赣州市南康区,对该区家具产业发展、工业园区建设和推进降成本优环境“把脉会诊”。此次活动是推动科技、人才与经济发展紧密结合的重要举措,对该区推进供给侧结构性改革、适应和引领经济发展新常态产生重要推动作用。

        近年来,南康区加速推进家具产业园区建设步伐,新增开发面积3000亩,规划并启动了11个家具生产集聚区建设,签约入驻企业160家。同时,为优化发展环境,帮助企业降低成本,出台了降低企业成本优化发展环境100条,帮助企业解决实际困难,预计可为企业减负9.64亿元。上半年,该区家具产业集群总产值达530亿元。虽然家具产业规模较大,但仍然存在产业层次偏低、自主创新能力不强、生产方式粗放、科技含量不高等问题。专家们进园区、入企业、看车间,并与企业负责人进行座谈,帮助企业解难题、寻出路,为家具产业转型升级开出“良方”。

编辑:邓小勇