当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部开展“送政策、送温暖、送卫生”学雷锋志愿活动

更新日期:2016-04-05 16:04 作者: 来源:省委农工部

        走在田间小道,看着花儿竞相开放,闻着小草的芳香。4月1日,省委农工部学雷锋志愿服务队来到部机关扶贫点——靖安县罗湾乡哨前村,开展“送政策、送温暖、送卫生”学雷锋志愿服务系列活动。

    省委农工部副部长龙宇闻带领农工部志愿者在扶贫点哨前村了解当地致富带头人创业情况。

        为大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥党员干部示范引领作用,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神。4月1日,省委农工部副部长龙宇闻带领农工部学雷锋志愿服务队来到部机关扶贫点——靖安县罗湾乡哨前村,开展“送政策、送温暖、送卫生”学雷锋志愿服务系列活动。同时为困难户送上米、油等生活用品。

        “大叔,请你看一下,这是当前“财政惠农信贷通”强农惠农富农政策,如果有贷款方面的问题可以向我们咨询哦。”农工部学雷锋志愿者小揭说道。在哨前村村委会的门口,看到志愿者们在张贴强农惠农富农政策宣传单,不少村民都好奇地围观。农工部的志愿者不仅带来了政策,还向村民发放“一村一名大学生”招生简章。有的年轻的村民们对“一村一名大学生工程”十分感兴趣,志愿者小李抓住机会,向年轻村民们讲解起了招生政策。“一村一名大学生工程”是一项“政府出钱、大学出力、农民受益”的民生工程。益在吸纳更多农村优秀人才参加大学学习,为我省培养和造就一大批扎根农村、服务农民、发展农业、带头致富的农村实用人才。

        在困难群众罗时幼家中,志愿者们分工明确,忙得不亦乐乎。有的陪老人聊天话家常,有的为老人打扫房间,还有些志愿者在老人庭院周边帮忙种植花草、清扫垃圾,整理环境卫生。罗时幼老人为干劲十足的志愿者端来茶水,激动地说:“谢谢你们能来看我,还给我送上米、油等生活用品!”

       吃完中饭,志愿者们来到罗湾乡哨前村村集体的茶场,帮助茶场采摘茶叶。志愿者们学习了采摘茶叶的方法后,立即投入到茶叶采摘中。大家挎起茶篓,穿梭于茶树间,从生疏到熟练,从单手采摘到双手齐上阵,干得热火朝天。

        哨前村村书记陈运谷说:“这片茶园有90多亩,眼下正是采摘早春茶的黄金时期,这个时候的茶叶是最值钱的,过了这个采摘时期,芽茶变老,价格就会下滑,正在担忧劳动力的时候,你们农工部学雷锋志愿者来到茶园帮忙,解了我的燃眉之急。”

       此次志愿活动,不仅能让农工部干部更加密切地联系群众,还能让干部更好地履职尽责。下一步,省委农工部还将持续组织开展多种形式的志愿服务活动,将其形成常态化、制度化、专业化。

    省委农工部学雷锋志愿服务队来到部机关扶贫点——靖安县罗湾乡哨前村为困难户送上米、油等生活用品。

    省委农工部学雷锋志愿服务队来到部机关扶贫点——靖安县罗湾乡哨前村为困难户送上米、油等生活用品。

        龙宇闻查看罗湾乡哨前村“农村e邮”村站。“农村e邮站点建设是解决农村百姓实际困难的重要举措、务实之举、民生工程,哨前村作为省委农工部电子商务进农村的一个示范点,对该村经济发展具有重要的推动作用”。

    农工部志愿者装贴“一村一名大学生招生”招生简章。

    志愿者们来到哨前村村集体的茶场,帮助茶场采摘茶叶。


    省委农工部学雷锋志愿队集体合影。

编辑:邓小勇