当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省纪委派驻省政法委纪检组与我部领导干部开展见面座谈会

更新日期:2016-03-08 11:31 作者: 来源:省委农工部

    3月8日,省纪委驻省政法委纪检组组长马青林一行4人到省委农工部走访调研,与省委农工部领导班子成员进行座谈交流。

    省委副秘书长、农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。

      3月8日,省纪委驻省政法委纪检组组长马青林一行4人到省委农工部调研座谈。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。部领导班子全体成员,副处以上干部参加了座谈会。 

      马青林组长在座谈会介绍纪检组下一步工作,主要是深入摸清情况、督促责任落实、强化执纪问责、深化作风建设、建立相关机制。

      座谈会上,马青林同志代表纪检组就加强部机关党风廉政建设工作提出四点要求:一在组织机构方面要尽快成立部机关纪委;二要建章立制,依照党风廉政建设责任建立新制度;三要尽快召开2016年党风廉政会议,带领全体干部职工开展廉政学习;四要加强宣传引导,在“江西三农网”上要专门开设党风廉政专栏。

      座谈会上,毛祖逊向纪检组详细介绍了省委农工部部领导班子和党员干部队伍建设、省委农工部领导班子履行党风廉政建设主体责任以及省委农工部重点工作开展等方面的情况。

      毛祖逊在会上介绍说,省委农工部部务会认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任上,去年召开了9次部务会和机关干部职工大会开展廉政学习。通过召开中心组学习会、党支部会和机关大会等形式,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》等有关规定、廉政会议精神,观看反腐警示片,开展研讨交流,做到学习全覆盖,廉政意识更加深入人心。

      毛祖逊说,我部去年4月,制定下发了部《关于贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法》,建立健全了机关廉政建设责任制。修改制定了《工作规则》,修改完善了《公务出差及差旅费管理规定》、《公务接待管理规定》和《财务管理规定》三个规定,前不久,又制定《政府采购管理规定(试行)》、《节假日值班制度》等,用制度规范机关行为,用制度强化作风建设,推进机关廉政建设。去年11月中旬,转发了省发改委等四部门印发的《全省领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理项目排查工作方案》,并多次召开会议进行专门部署;今年初,又开展了领导干部违插“回头看”活动,对发现的问题采取健全完善制度、严格规范管理、加强监督检查等措施加紧整改。

      毛祖逊指出,去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,我部认真贯彻中央和省委1号文件精神,主动适应经济发展新常态,按照“稳粮增收、调整转型、提质增效、改革创新”的总要求,抓好九个方面的重点工作,有力地推动了农业农村发展升级。1、深入推进全省农业农村改革。按照“改革工作要更加规范、更加扎实、更加注重实际效果”的要求,认真抓好农业农村改革的规划设计、协调推动、督促落实;2、围绕重点改革深入开展调研。紧紧围绕省委、省政府“三农”决策部署,深入基层,了解农情,加强对农业农村政策的调查研究;3、全力推进新农村建设发展升级。积极调整工作思路,把推进中心村建设作为新农村建设发展升级的方向和重点;4、奋力推进“财政惠农信贷通”试点工作。按照“贷得出、用得好、还得起”的要求,积极做好有关工作;5、全面推进农村人居环境整治。按照“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的要求,在改善农村人居环境推进中全面开展农村生活垃圾专项治理;6、积极推进百强中心镇建设。大力推进污水处理设施建设,积极推进扩权强镇试点工作;7、持续推进“一村一名大学生工程”,抓规模质量,抓人才培养,抓学以致用;8、合力推进高标准农田建设,加强协调调度,推进“落地上图入库”工作,开展抽查考核;9、认真开展了“三严三实”专题教育。

      毛祖逊表示,省委农工部将严格落实中央、省委有关文件精神,认真按照纪检组提出的要求,加大力度落实党风廉政建设主体责任,积极配合、支持纪检组开展工作。

     

编辑:吴淑琴