当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

年终慰问送温暖 点滴真情暖人心 

更新日期:2016-01-29 10:52 作者: 来源:省委农工部

    毛祖逊深入到东湖区走访慰问困难企业和困难户

      1月28日上午,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊带领慰问组一行先后深入困难企业南昌市第二按摩医院、扬子洲镇敬老院,以及低保户陶二妹、优抚对象万海生等人家中,送去了省委、省政府的亲切关怀和慰问。

    毛祖逊在扬子洲镇敬老院,向老人们致以新春的问候和节日的祝福,祝愿老人们生活幸福、新春愉快。

      “感谢党!感谢省委、省政府领导!处处想着我们,刮风下雨还上门来看望我们,送米送油又送慰问金!”南昌市东湖区扬子洲镇低保户陶二妹站在路边挥着手,嘴里不停的念叨,直到运送慰问品的车已远远离去……

      根据省委、省政府统一安排,1月28日上午,省委农工部在南昌市东湖区开展春节期间走访慰问活动。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊带领慰问组一行先后深入困难企业南昌市第二按摩医院、扬子洲镇敬老院,以及低保户陶二妹、优抚对象万海生等人家中,送去了省委、省政府的亲切关怀和慰问。每到一户困难家庭中,毛祖逊都详细了解困难群众的生产生活、身体状况、子女就业及存在的困难,并一一送上慰问金、慰问品及新春佳节祝福 。
      
      冒着凛冽寒风,带着深情问候,毛祖逊首先来到南昌市第二按摩医院,毛祖逊详细了解了企业在转型发展中遇到的困难以及职工就业情况。在听取企业负责人当前面临着经营困难的情况后,毛祖逊首先代表省委、省政府 为企业送去了新春的祝福,并表示将一如既往关心和帮助困难企业解决实际困难。毛祖逊说,在当今激烈的竞争环境下,企业要转换经营思想和观念,通过创新经营方式,改变企业经营状况,改善企业职工的生活条件。

    在扬子洲镇敬老院,毛祖逊叮嘱敬老院的工作人员,一定要安排好老人的生活,营造一个舒适温馨的 生活环境,为老人们提供安全优质的服务,让他们老有所乐、颐养天年。

    毛祖逊来到南昌市第二按摩医院,详细了解企业在转型发展中遇到的困难以及职工就业情况。

      随后,毛祖逊一行来到扬子洲镇敬老院,走进多位养员的房间,向老人们致以新春的问候和节日的祝福,祝愿老人们生活幸福、新春愉快。毛祖逊叮嘱敬老院的工作人员,一定要安排好老人的生活,营造一个舒适温馨的 生活环境,为老人们提供安全优质的服务,让他们老有所乐、颐养天年。

      在优抚对象万海生家中,毛祖逊对他们一家乐观向上的生活态度表示赞赏,并语重心长地鼓励她们要坚定信心,战胜疾病,早日康复,过上幸福生活。

编辑:江西三农网