当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

毛祖逊部长深入定点扶贫村慰问调研

更新日期:2016-01-27 16:12 作者: 来源:省委农工部

        1月26日上午,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊,省委农工部巡视员陈江林等一行来到我部定点帮扶贫困村——靖安县罗湾乡哨前村进行走访慰问,为当地困难群众送去春节的祝福。

     省委副秘书长、农工部部长毛祖逊一行来到哨前村罗来源家中,为他送上慰问金及新春祝福,并亲切地询问了他家的身体状况及收入来源。

        岁寒时节真情现,新春慰问系民情。为进一步深入贯彻中央扶贫开发工作会议和全省经济工作会议总结暨扶贫开发工作动员部署会议精神,把精准帮扶落到实处,帮助贫困村困难群众度过一个温暖幸福、快乐祥和的新春佳节,1月26日上午,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊,省委农工部巡视员陈江林等一行来到我部定点帮扶贫困村——靖安县罗湾乡哨前村进行走访慰问,为当地困难群众送去春节的祝福。毛祖逊一行先后走访慰问了10户困难群众,给他们送去了慰问金、米和油等慰问品。

    岁寒时节真情现,新春慰问系民情。

    在抗美援朝军人喻富秋家中,毛祖逊与老人拉家常。

         在走访慰问过程中,毛祖逊一行先后对罗湾乡哨前村罗时幼、罗来源、喻富秋等3户困难群众和南下退役军人、抗美援朝退役军人家中。为他们送去了党和政府的温暖,并向他们送上了米、油和慰问金。在抗美援朝军人喻富秋家中,毛祖逊与老人拉家常,详细地了解近期的家庭情况、身体状况,鼓励他在新一年里,积极生活、战胜困难,早日脱贫。

        走访中,毛祖逊还详细询问了解困难群众的家庭收入及生产生活情况,鼓励他们坚定信心战胜苦难,把日子越过越好。同时还嘱咐罗湾乡要关心关注困难党员和群众生活,帮助解决实际困难,叮嘱我部定点工作队要立足生产发展实际,在主导产业培育发展上要下真功、出成效,促进群众脱贫致富。

        慰问当天,毛祖逊一行就我部一年多来的帮扶工作开展情况进行了走访调研,并与县、乡、村两委等领导畅谈了贫困户增收脱贫,促进经济发展的工作思路。他指出,今后我们将一如既往地支持罗湾乡的发展,在巩固成果的基础上,更加注重优质帮扶项目的发展,更加注重对贫困户的就业帮扶。

        毛祖逊查看罗湾乡哨前村“农村e邮”村站。他指出:“农村e邮站点建设是解决农村百姓实际困难的重要举措、务实之举、民生工程,哨前村作为省委农工部电子商务进农村的一个示范点,对该村经济发展具有重要的推动作用”。

    慰问当天,毛祖逊一行与县、乡、村两委等领导就贫困户增收脱贫,促进经济发展的工作思路进行座谈。

编辑:江西三农网