当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部帮扶点哨前村“农村e邮”站正式开业

更新日期:2016-01-19 14:48 作者: 来源:省委农工部

        1月18日,靖安县山上片首个“农村e邮”村站在罗湾乡哨前村正式开业。图为开业现场。

    现场群众亲身体验站点各项服务。

        1月18日,靖安县山上片首个“农村e邮”村站在罗湾乡哨前村正式开业。省委农工部扶贫工作队队长、哨前村第一书记、靖安县政府副县长宋海涛亲临现场指导并宣布开业,县委农工部、县市监局、县邮政公司、县扶贫办、县农业局等部门领导一同参加了开业仪式,县委农工部部长彭朝新、罗湾乡党委书记唐熠岱共同为“农村e邮”村站揭牌,罗湾乡政府乡长陈真华主持开业仪式。

        宋海涛指出,靖安县委县政府围绕决战同步小康,开展“两转三争”大竞赛,大力推进邮政网点提升工程,哨前村是靖安县继高湖古楠村、仁首石下村后的又一个“农村e邮”便民服务站;“农村e邮”建设是解决农村百姓实际困难的重要举措、务实之举、民生工程,罗湾乡哨前村是省委农工部定点包扶贫困村,哨前村作为省委农工部电子商务进农村的一个示范点,对该村经济发展具有重要的推动作用。

        据悉,罗湾山水秀美,物产丰富,随着时代飞速发展,通讯网络日益发达,罗湾乡一直在思考如何帮助农户把原生态、无污染的农副产品推销出去,变成有价值的商品。乘着“农村e邮”东风,罗湾抢抓机遇,顺势而为,在邮政公司的大力支持下,率先在山上片设立了哨前、南村2个“农村e邮”村站网点,填补了罗湾乡“农村e邮”便民服务的空白。哨前村站的开业,标志着电商进农村工程正式落地罗湾,为精准扶贫、精准脱贫提供了一个智慧平台,开辟了一条新的脱贫致富之路。

        开业仪式结束后,现场群众亲身体验了站点各项服务。1月19日,靖安县南村“农村e邮”村站将相继开业。

编辑:江西三农网