当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部在职党员进社区 走访慰问困难老党员

更新日期:2015-07-06 15:03 作者: 来源:省委农工部

    7月3日下午,省委农工部巡视员陈江林一行来到共建点社区——贤士二路社区看望慰问困难老党员。图为陈江林一行与社区相关负责人座谈交流,了解社区困难党员本人及家庭情况。

    省委农工部巡视员陈江林(右一)向老党员肖思群送上慰问金。

        为庆祝中国共产党建党九十四周年,深入推进在职党员进社区活动,发挥党员先锋模范作用,7月3日下午,省委农工部巡视员陈江林一行来到共建点社区——贤士二路社区看望慰问困难老党员,向他们致以节日的问候和祝愿,并送上慰问金。

        在老党员肖思群家中,陈江林与老人拉起家常的同时,详细了解他及家人近期的身体、生活情况,一句句问候、一声声叮咛,把深情的关怀送到她的心坎上。最后,老人表示,慰问组的到来,让她感受到了祖国大家庭的温暖、党组织的关心关怀,并勉励大家做一个好党员。

        随后,陈江林一行还慰问居住在贤士二路114号1栋604室马仁凤一家,送上慰问金,表达节日的问候。在老党员马仁凤家中,陈江林详细了解他们的生活情况,鼓励他们坚定生活信心,勇于克服困难,在党和政府的帮助下,大家的生活一定越来越好。看到党组织和社区对党员的牵挂、关怀,老党员马仁凤丈夫深情地说道:“以后将会继续保持老党员退休不褪色的本色,为社会继续发挥余热、贡献力量。”

        在慰问中,陈江林指出,老党员不忘本色,工作时勤奋敬业,年老后仍发挥先锋模范作用,体现了共产党员的优秀品质,是我们的宝贵财富,是所有党员学习的榜样,党和人民永远不会忘记他们。陈江林细心叮嘱社区相关负责人要多关心、多照顾老党员、困难党员,及时解决好他们生产生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀、温暖。

        通过走访慰问,省委农工部党组织对结对社区的困难党员本人及家庭情况有了进一步的了解,增进了党组织和党员之间的互动,加强了感情上的沟通,让每一个党员都切身感受到了党组织的温暖。

    省委农工部巡视员陈江林一行与社区主任朱月娥慰问老党员马仁凤一家,并与马仁凤丈夫拉起家常,详细了解家人近期的身体、生活情况。

    省委农工部巡视员陈江林向老党员马仁凤送上慰问金(因马仁凤本人生病住院,慰问金由丈夫代收)。

编辑:江西三农网