当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部积极对接社区 党员服务进社区“探路”

更新日期:2015-06-11 15:35 作者: 来源:省委农工部

    图为江西省委农工部在职党员服务队与社区干部进行交流。

    在交流中,党员服务队对社区基本情况和实际困难一一作登记。

        为进一步丰富和完善“四进四联”活动,拓展党员服务群众和服务社区的渠道,促进在职党员与社区的共建共联,动员广大在职党员深入基层、扎根社区,为社区群众多干事、干好事。6月10日下午,江西省委农工部在职党员服务队来到南昌市董家窑街道贤士二路社区“探路”,为在职党员进社区服务进行调研和摸底调查。

        “听说是省委农工部机关党员干部要到社区搞志愿服务,他们能在社区做什么呢?”一开始,贤士二路社区党委书记朱月娥心里就直打鼓。正当朱月娥怀着怀疑态度的时候,省委农工部机关党委专职副书记康茹开门见山的说:“今天我们来就是来了解你们社区的实际情况,听听你这里的实际困难,有什么困难尽管提,我们能做的一定做、能帮的一定帮。”说话间康茹副书记还把一份党员个人基本情况尤其是特长的清单交到了朱月娥的手中。朱月娥这下心里有了底。

        交流中,朱月娥主任把社区的基本情况,办公条件和社区困难群体向前来了解情况的在职党员服务队作了介绍。党员服务队对社区基本情况和实际困难一一作了登记。

        省委农工部部务会高度重视“四进四联”活动,毛祖逊部长明确指示“三严三实”专题教育成果要在“四进四联”活动中体现和落实。农工部在职党员服务进社区活动,要积极探索不同载体和平台,在摸底居民群众实际需求的基础上,合理设置服务项目,让党员根据自己的特长实现服务效能最大化。通过“一帮一、多帮一、组织帮一”等形式,破解社区发展和群众反映的的重点、难点问题。为社区群众“送技术、送信息、送服务”,助推幸福和谐社区建设。同时,用心记好民情日志,听取群众呼声,“带回民情、带回意见、带回建议”,真正促使党员干部受教育、居民群众得实惠、社区工作上水平。

    南昌市董家窑街道贤士二路社区。

编辑:江西三农网