当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部传达顶风违纪收受红包问题通报 加强廉政教育

更新日期:2015-05-05 11:16 作者: 来源:省委农工部

    5月4日下午,省委农工部召开全体干部职工大会,传达《关于陈祥云同志顶风违纪收受红包问题的通报》。图为会议现场。

      5月4日下午,省委农工部召开全体干部职工大会,传达《关于陈祥云同志顶风违纪收受红包问题的通报》。通报要求,全省各级干部、公职人员要以陈祥云同志沉痛教训为戒,要敬畏纪律,坚决拒绝,坚守底线,确保政治平安。

      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊在会上宣读了通报。毛祖逊指出,治理“红包”顽症是省委、省纪委铁了心要抓到底的专项工作,向全省各级干部通报这起案例,再次彰显这个决心和信号。能不能拒收“红包”,对每一个干部、公职人员都是一个长久的考验,省委农工部的每一个干部职工都要交出一份合格的答卷,以自身行动,建设良好从政环境。

      毛祖逊强调,一是要以党支部为单位,迅速组织讨论,要以此警示切实加强廉政教育;二是要切实严格执行相关制度,认真贯彻中央八项规定和省委若干规定,严格执行机关公车管理、公务接待等制度;三是要抓住节假日等有关问题多发时节,搞好廉政建设,强化廉政教育,坚决拒收“红包”,不得收受土特产品。

编辑:吴淑琴