习近平谈党的群众路线
   党内脱离群众的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。我们要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。
习近平谈中国梦
   习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。现在,不但中国,而且全世界都在关注中国梦这个词,希望从中国梦中获益。正如习近平同志所说,我们要实现的中国梦,不仅造福中国人民,而且造福世界各国人民。
习近平谈反腐倡廉
   习近平在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。
习近平谈依法治国
   习近平强调,我们党是执政党,坚持依法执政,对全面推进依法治国具有重大作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯彻到依法治国全过程。
习近平谈青春梦
   习近平说,青年朋友们,我坚信,在党的领导下,只要全国各族人民紧密团结,脚踏实地、开拓进取,到本世纪中叶,我们必将建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,广大青年必将同全国人民共同见证、共同享有中国梦的实现!
习近平谈航天梦
   发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。党中央作出实施载人航天工程重大战略决策以来,航天战线的同志们秉持航天报国的理想和追求,艰苦奋斗,自强不息,开拓进取,取得了举世瞩目的伟大成就。
习近平谈实干兴邦
  我国工人阶级一定要在坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量上发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。“空谈误国,实干兴邦”,实干首先就要脚踏实地劳动。
习近平谈和平发展
   习近平强调,随着国力不断增强,中国将在力所能及范围内承担更多国际责任和义务,为人类和平与发展作出更大贡献。中国将坚定不移走和平发展道路。希望世界各国都走和平发展道路,国与国之间、不同文明之间平等交流、相互借鉴、共同进步。
习近平谈中国特色社会主义道路
   中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。
习近平谈改革开放
  习近平说,中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平。中国的大门将继续对各国投资者开放,希望外国的大门也对中国投资者进一步敞开。
· 省委农工部集中学习习近平总书记重要讲话精神 · 省委农工部深入学习重要讲话精神 全力深化农村改革
   2月17日,省委农工部召开全体干部职工大会,集中传达学习了习近平总书记重要讲话精神。会议分别全文传达了习近平、刘云山同志在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话,习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和省纪委十三届三次全会精神。会议强调,全体干部职工特别是处级以上领导干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到两个重要讲话精神上来,扎实推进富裕和谐秀美江西建设,扎实推进全省“三农”工作。在学习过程中,要在四个方面上下功夫。详细>>>   3月12日,省委农工部组织理论中心组成员专题学习了习近平等中央领导同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊在专题学习会上指出,我部高度重视学习习近平总书系列讲话精神,把它作为部机关学习的主要内容。前不久,既安排了部务会成员参加省委组织的习总书记系列重要讲话精神培训班,又安排了全省副处级干部参加省直工委即将开班的习总书记系列重要讲话精神培训班;同时,机关党委还根据习近平总书记神……详细>>>

· 省委农工部学习习近平总书记在中办座谈会上的讲话精神 · 省委农工部学习习总书记在中央政治局第16次集中学习时的讲话
  6月16日上午,省委农工部召开全体干部职工大会,会议认真传达学习了习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的重要讲话精神,省委副 秘书长、农工部长毛祖逊同志主持会议并讲话。毛祖逊同志首先原原本本地传达了习近平总书记在中办座谈会的讲话。他指出,习总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,对农工部机关党员干部队伍建 设具有很强的理论性、指导性、针对性。农工部作为省委重要组成部门,更加要在贯彻落实党中央和省委确定的各项工作部署上作出表率,按照“三服务”的工作方向,做好“五个坚持”。详细>>>   2014年8月15日,省委农工部召开部务会,传达学习了中央政治局第16次集中学习会议精神。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并作讲话。会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第16次集中学习时的讲话。毛祖逊指出,习总书记重要讲话深刻阐述了党的作风建设的极端重要性,明确了加强党的建设的重要任务和努力方向,对善始善终搞好教育实践活动提出了明确要求,对推进作风建设规范化、常态化、长效化,全面提高党的建设工作水平,具有重要的指导意义。毛祖逊对学习贯彻习总书记重要讲话精神,加强机关作风建设进行了部署。详细>>>

 

网站声明| 网站地图| 关于我们| 联系我们| 网站特色
主办:中共江西省委农村工作部 技术支持:今视网 版权所有:中共江西省委农村工作部
备案/许可证号 赣ICP备10003721号