当前位置 >> 江西农村网 >> 公告

江西省委农工部2016年部门预算

更新日期:2016-11-28 16:00 作者: 来源:省委农工部

    江西省委农工部2016年部门预算

    目    录


        
        第一部分  江西省委农工部概况

          一、部门主要职责

          二、部门基本情况

        第二部分  江西省委农工部2016年部门预算情况说明

          一、2016年部门预算收支情况说明

          二、2016年“三公”经费预算情况说明

        第三部分  江西省委农工部2016年部门预算表

          一、收支预算总表

          二、部门收入总表

          三、部门支出总表

          四、财政拨款收支总表

          五、一般公共预算支出表

          六、一般公共预算基本支出表

          七、一般公共预算“三公”经费支出表

          八、政府性基金预算支出表

        第四部分   名词解释

    第一部分  江西省委农工部概况
       

        一、部门主要职责

          省委农工部负责对全省农村工作的组织领导、综合协调、调查研究和监督指导。具体的职责有九条:1、贯彻落实中央和省委有关农业农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实的情况进行检查督促。2、开展农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,研究深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的长远发展战略,提出长远规划和阶段性意见,对全省农村工作的情况进行综合分析和信息反馈。3、协调省直农口部门、涉农部门的农业经济工作和跨部门涉农工作。会同有关部门对全省农村改革工作进行组织、协调、监督、指导;参与实施农科教战略,协调指导农科教结合工作。4、负责全省农村工作综合性会议的组织和会议文稿的起草、审核,以及需要以省委名义下发的全省综合性涉农工作政策文件的审核;参与、指导撰写有关农村经济社会发展方面的地方性法规、规章。5、负责设区市、县(市、区)农村工作综合部门的工作指导,负责设区市农业和农村工作的年度考评工作。6、制定全省农业系统干部的培训规划并组织实施,指导农民素质教育工作。7、协助有关部门做好全省农村基层组织建设工作。8、承办省委、省政府及中央交办的其他事项等。

        二、部门基本情况

          省委农村工作部共有预算单位1个,即农工部本级。编制人数58人。其中,行政编制44人,全额补助事业编制14人。实有人数83人,其中,在职人数56人,包括行政人员42人,全额补助事业人员14人;离退休人员3人;退休人员24人。
        

    第二部分  江西省委农工部

    2016年部门预算情况说明

        一、2016年部门预算收支情况说明

          (一)收入预算情况

          2016年省委农工部收入预算总额为1388.14万元,其中财政拨款收入1079.1万元,较上年预算安排增加85.8万元;上年财政拨款结转309.04万元。

          (二)支出预算情况

          2016年省委农工部支出预算总额为1388.14万元,其中:

          按支出项目类别划分:基本支出1092.6万元,较上年预算安排增加184.4万元,包括工资福利支出519.64万元、商品服务支出136.47万元、对个人和家庭的补助426.5万元、其他资本性支出9.99万元、项目支出295.54万元, 较上年预算安排减少34.43万元,包括商品服务支出265.37万元,对个人和家庭的补助20万元,其他资本性支出10.17万元。

          按支出功能科目划分:一般公共服务支出1038.46万元,较上年预算安排增加62.28万元;农林水事务138.58万元,较上年预算安排增加60.69万元;社会保障和就业155万元,较上年预算安排增加16.4万元;住房保障支出11.3万元,医疗卫生与计划生育44.8万元, 较上年预算安排增加10.6万元。

          按支出经济分类划分:工资福利支出519.64万元,较上年预算安排增加100.2万元;商品和服务支出401.84万元,较上年预算安排增加7.59万元;对个人和家庭的补助支出446.5万元,较上年预算安排增加141.2万元;其他资本性支出20.16万元, 较上年预算安排增加0.98万元。

          (三)财政拨款支出情况

          2016年省委农工部财政拨款支出预算1388.14万元,具体支出情况是:一般公共服务支出1038.46万元,较上年预算安排增加62.28万元;农林水事务138.58万元,较上年预算安排增加60.69万元;社会保障和就业155万元,较上年预算安排增加16.4万元;住房保障支出11.3万元,医疗卫生与计划生育44.8万元, 较上年预算安排增加10.6万元。

          (四)政府性基金情况

          2016年省委农工部没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

          (五)机关运行经费等重要事项的说明

          2016年省委农工部机关运行费用为146.46万元,较2015年减少了57万元 是因为15年的预算中增加了上年结转的收入。

          (六)政府采购情况

          2016年省委农工部政府采购预算总额为144.76万元,其中,政府采购货物预算为25.76万元,服务预算为119万元。

        二、2016年“三公”经费预算情况说明

        2016年省委农工部“三公”经费年初预算安排与2015年相比没有变化,总计:110.47万元。其中:

        因公出国(境)费30万元。

        公务接待费13.85万元。

        公务用车购置及运行经费66.62万元。


        
        第三部分  江西省委农工部

        2016年部门预算表
        
        2016年部门预算表


    第四部分  名词解释

        1、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

        2、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)一般行政事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

        3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

        4、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

        5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

        6、农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

        7、农林水支出(类)农业(款)其他农林水支出(项):反映除化解债务支出以外其他用于农林方面的支出。

编辑:江西三农网