当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

婺源服务区开展“浓情端午”志愿服务活动

更新日期:2018-06-15 15:51 作者:图/刘玲、文/刘玲、肖睿 来源:畅行公司

    服务区志愿者为困难留守儿童送去画板、纸笔等学习物资。

        端午节作为中华民族非常重要的传统节日,是华夏民族智慧的结晶,是国家级非物质文化遗产,也是闻名世界的中华文明瑰宝。为弘扬中华民族传统美德,推动志愿服务工作深入开展,6月14日,端午节来临之际,婺源和婺源北服务区志愿者们走进婺源县紫阳镇高砂八一希望小学等3所服务区周边中心小学,为困难留守儿童送去画板、纸笔等学习物资,让他们在节日来临之际感受到来自社会大家庭的温暖与关爱。

    服务区志愿者与留守儿童一起包粽子。

        慰问活动后,邀请了孩子们到最美乡村婺源服务区参观,服务区管理员为孩子们讲解了交通安全知识和生活安全小知识,大家听得津津有味。

        随后,大家一起包粽子活动,在声笑语中一边包粽子一边与他们交流感情,“我们一定好好学习,长大后报答社会”孩子一起敬少先队礼。

        最后,孩子们在服务区综合楼前用彩色画笔勾画出最美乡村的秀美服务区,把各自心中的高速安全通过画笔表述出来,画着心目中的高速服务区。

        此次活动收获了孩子们纯真的笑,同时服务区志愿者们在活动中也收获到了快乐,又一次为高速公路服务区树立了良好的社会形象。

     

编辑:江西三农网