当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

2018“八一情·健康行”沪赣医促会南昌工作部“大型义诊”活动走进安义

更新日期:2018-05-31 16:36 作者: 来源:安义县人民医院

        5月19日,2018“八一情·健康行”沪赣医促会南昌工作部走进安义“大型义诊”活动在安义县人民医院举行。

        安义县副县长胡智强主持启动仪式。沪赣医师促进会南昌分会会长卢军华代表专家发言。安义县委常委、宣传部长夏淼珍致辞。安义县委副书记、县长彭开先出席启动仪式并宣布义诊活动正式开始。

        出席启动仪式的还有南昌市人民政府驻上海联络处副主任程文剑,安义上海商会会长付义润,安义县卫计委主任陈永红,安义县人民医院院长徐会强,以及全县医疗卫生单位的150名医务人员代表。
        

        此次大型义诊活动邀请到了上海东方肝胆外科医院、上海交通大学医学院附属新华医院、同济大学附属同济医院、复旦大学附属华山医院等知名医院的22位专家。义诊科目包括心血管内科、呼吸内科、消化内科、神经内科、肾内科、内分泌、肿瘤、肝胆外科、泌尿外科、神经外科、骨伤科、妇科、儿内科、眼科、耳鼻喉科、影像诊断等。义诊群众500余人。
        

    专家义诊活动现场。

        当日下午,5名专家在安义县人民医院学术报告厅进行授课。

        杨家和,海军军医大学附属东方肝胆外科医院肝胆外科主任医师,讲授《肠癌肝转移的治疗策略》。

        徐文俊,同济大学附属同济医院心血管内科主任医师,讲授《慢性心衰诊治进展》。


       
        蒋金根,复旦大学附属中山医院肾内科主任医师,讲授《糖尿病肾病一体化管理》。


       
        陈吉利,上海市静安区市北医院眼科主任医师,讲授《人工智能技术在上海市静安区北部医共体糖网筛查中的初步应用》。


       
        杨群庆,上海市静安区市北医院副院长,主任医师,讲授《执行力与医院文化》。

        此次大型义诊活动,让安义县老百姓在家门口就享受到了上海医疗专家的优质服务,为百姓今后进沪求医问诊提供帮助。同时,为两地的医学工作着提供了一个交流合作的平台,在两地专家间架起了一座健康之桥,对安义卫生与健康事业发展起到了积极促进作用。

编辑:江西三农网