当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

畅行公司九江分公司所属服务区开展“五四”青年节主题活动

更新日期:2018-05-04 15:47 作者:文/图 刘玲 来源:畅行公司九江分公司

    谱青春华章 展时代风采

    ——畅行公司九江分公司所属服务区开展“五四”青年节主题活动

        5月3日上午,九江分公司景德镇服务区、婺源服务区和婺源北服务区负责人联合组织服务区青年职工开展了“谱青春华章,展时代风采”主题日活动。

        缅怀革命先烈,不忘初心,继续前进

        服务区10余名青年志愿者们驱车来到距离服务区20多公里,海拨1630米的大鄣山村——鄣公山革命烈士纪念塔,缅怀革命先烈,引导和激励青年职工继承革命优良传统,弘扬五四精神,为高速公路服务区发展做出贡献。
        
        服务区青年志愿者抵达纪念塔,认真观看纪念塔碑上的文字记载,一行行珍贵文字,还原了当年历史事件的原貌,展开了一副恢弘的革命历史画卷。据介绍,1933年闽浙赣老苏区红军一部在鄣公山建立了红色根据地、皖浙赣省委所在地,并设立了红军后方医院。鄣山村是皖浙赣交界处的一座大山,主峰红军岭高达1786米,山下连接安徽和江西四个县。鄣山村的人民经过三次游击战争,被七次围剿,到解放时,鄣山村只剩下50多户残缺不全的人家200余人,但是,鄣公山上的红旗永远飘扬。新时代的我们纷纷表示,今后工作中要以这些鄣公山烈士为榜样,坚定信念,甘于奉献,顽强拼搏,争创一流。

        慰问当地老人和关爱当地留守儿童

        服务区青年志愿者们在当地村支书的陪同下,来到老红军家属余大爷家,为老人送上了油和大米等慰问品,志愿者们分工帮余大爷家房屋顶搭瓦补漏、打扫卫生,在发现余大爷的房子中电线比较杂乱,存在用电安全隐患后,服务区志愿者中电工石玉权和肖先锋马上为老人家修整电线。随后,服务区志愿者一行还为村里部分困难户留守儿童们送去了书包、文具盒、跳绳等文体用品,并与孩子们交流,辅导孩子写作业。
      
        通过开展五四主题日系列活动,服务区志愿者们自费为鄣山村困难户儿童送出书包等文体用品20余套,志愿者们收获了满满的感动,深感更多的社会责任扛在肩上,同时展示了高速公路服务区人的社会担当和良好形象。(文/图 刘玲)

编辑:江西三农网