当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

黎川农技下乡助力春耕

更新日期:2018-04-02 10:39 作者:吴细兰 来源:江西日报

      “你这个烟苗要进行修剪,棚要注意保温通风;最近雨水多,烟田要注意清沟排水。”日前,在黎川县荷源乡资福村烟农余应根的烟田,农技员张德发、潘国辉就烟苗的长势对他进行指导。连日来,黎川县的农业技术人员纷纷深入田间地头,忙着开展农业技术服务助力农民春耕。

      该县开通农技服务热线,随时接受农民电话咨询。同时,从农业、农机、农技、畜牧、水利等部门,抽调技术骨干组成技术服务队进村入户“传经送宝”,深入田间地头“把脉”、“问诊”,有针对性地开展技术指导服务,解决农民在春耕备耕中遇到的技术难题。此外,该县还主动送信息下乡,开展政策宣传、农机维修、农资检查,落实增收项目和措施,并通过上网查询、与返乡农民工交流等方式了解市场动向,及时提供信息给养殖户和种植户,促进农民致富。

编辑:刘建明