当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

贵溪为贫困户“量身订制”岗位

更新日期:2018-03-28 10:48 作者:钟海华 郑水才 周琴 来源:江西日报

      近年来,贵溪市搭建就业扶贫平台,创新就业扶贫措施,为贫困户“量身订制”就业岗位,帮助贫困户走上自己动手、脱贫致富的路子。

      该市针对有劳动能力的建档立卡贫困家庭人员,通过开发就业扶贫专岗、设置扶贫车间、成立就业扶贫合作社等方式,全方位搭建贫困人员就业平台。为了让贫困户不出远门就能享受就业扶持,该市共购买243个保洁员岗位,推荐57名残疾人从事图书管理员岗位,安排13人从事公益性岗位。同时,联系相关企业在各村设置扶贫车间,截至目前,共设置扶贫车间33个,帮助269名贫困劳动力实现了家门口就业。另外,各乡镇根据当地产业特色,成立了石蛙养殖、蔬菜种植、藏红花种植等就业扶贫合作社61个,吸纳贫困人员570名。

编辑:刘建明