当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

东湖烟草“三个到位”做好档案归档整理工作

更新日期:2018-01-03 17:04 作者: 来源:江西网络广播电视台

        近日,为认真做好文件档案整理归档工作,东湖区局(分公司)力求“三个到位”,确保各类档案及时、完整、准确、规范。

        一是档案资料收集到位。全面收集应归档的各类文件,会议记录、总结等工作中形成的相关资料,确实做到收集归档时“应收尽收”“应归尽归”,确保档案收集齐全完整。

        二是档案归档到位。严格按照档案归档工作程序,对档案资料进行整理、装订、判断、分类、排列和编号,做到收集全面、分类准确、著录规范、装订美观。

        三是档案保管工作到位。按档案保管要求,文件、材料的归档全部使用档案专用档案盒,文件不易被腐蚀、变质,有利于档案的保存,同时明确档案管理、借阅等各项制度,确保档案安全性及保密性。(周莉莉)
     

编辑:邓小勇