当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

袁州区力促返乡农民工就业创业

更新日期:2017-09-01 11:04 作者: 来源:宜春市政务信息化办

      近年来,袁州区遵循“民生为本、人才优先”的工作思路,开绿灯、搭平台,提供更加完善的服务,为返乡农民工铺好就业创业路。

      该区为创业者提供贷款担保,通过小额贷款突破创业资金瓶颈,解决农民工创业资金短缺的问题,实现以创业带动就业的倍增效应。今年以来,该区共提供创业担保贷款9048万元,为634人成功创业提供资金支持,直接带动了2000余人就业,其中为129名返乡创业农民工提供贷款1032万元。

      该区突出抓好职业技能培训,以提高就业质量,促进素质与岗位有效对接。着力打造更高水平的培训师资队伍,开设更有针对性和实用性的培训课程,以帮助更多农民工实现就业。今年以来,该区共举办农村劳动力技能培训班10期,培训560人(其中建档立卡贫困户212人)。

      此外,该区搭建平台促进就业。利用服务网络实时监测农村劳动力信息;同时,积极开展工业园区专场招聘会、民营企业招聘周等活动,就近就地为农民工搭建平台,让他们寻找合适的工作岗位,有效解决农民工就业难题,缓解园区用工难题。今年1-7月,该区共帮助2426名返乡农民工实现就业。

编辑:农村网编辑1