当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

安远:金融扶贫“贷”动贫困户增收致富

更新日期:2017-08-01 09:57 作者: 来源:江西省人民政府网

      “今年新增的3万元贷款到账了,我准备再扩大香菇种植规模。”近日,高云山乡圩岗村贫困户刘开全看到存折上新增的贷款说道,“今年的政策更加好了,去年贷了5万元,今年还可以升级贷款额度3万,而且都是政府补贴利息,有这么好的政策,我们发展产业更加有信心了。”

      扶贫先扶智,为了增强贫困户“造血”功能及内生发展动力,该乡加强对贫困户产业惠农信贷通的宣传力度,鼓励农户依靠贷款资金自主发展莲藕、猕猴桃、生态米、水咸菜、肉牛等种养产业,带动当地特色产业发展,加快贫困户脱贫致富的步伐。截止目前,全乡产业惠农信贷通共发展贷款698万元,惠及农户 130余户,通过产业惠农信贷通的拉动,贫困户人均可增收1000元以上。

编辑:农村网编辑1