当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

袁州区干部下基层扶“穷亲”

更新日期:2017-05-11 10:16 作者:胡光华 来源:江西日报

      “你们来了啊!快到屋里坐坐。”70多岁的李阿婆看到帮扶干部来了,连忙往屋里让。5月8日,宜春市袁州区油茶局干部曹鹏自带油、米,来到天台镇山富村山背小组贫困户李阿婆家中,这是该区开展“五千干部下基层、结对帮扶再攻坚”活动的一个缩影。

      该区高度重视民生问题和扶贫工作,始终将其摆在全区经济社会发展大局中来谋划、推进。为压实帮扶责任,落实扶贫政策,夯实脱贫攻坚工作,日前该区组织动员5000多名帮扶干部,自带生活物资,与村民同吃同住,深入开展“五千干部下基层、结对帮扶再攻坚”工作,切实让人民群众感受到党和政府的温暖和关怀。此次活动以“开展一次访贫问苦、一次扶贫调研、一次结对帮扶回头看、一次资料清查、一次政策宣讲”为主要内容,为期两个月。要求帮扶人员在入户调查的过程中,把每家每户都走到,全面覆盖,不遗漏。在开展调查时,把结对帮扶的贫困户真实情况了解清楚,全面摸清贫困户家底。该区还强化督促检查,对因工作不到位、活动开展不深入,造成扶贫工作不到位、脱贫攻坚工作被动或产生不良影响的,严格追究有关人员的责任。

编辑:刘建明