当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

新余:新良线美丽乡村示范带建设成效初显

更新日期:2017-03-29 16:32 作者:王翔 简小年 来源:新余市委农工部

        新良线美丽乡村示范带是我市根据省新农村建设“四级联创”活动总体部署,率先在全市开展的先行先试带。一个半月来,沿线村庄和集镇按照“统一风格、统一布局”全力推进乡村整治,示范带建设初显成效。截止目前,全线累计投资1800万元开展了房屋立面改造和环境整治等重点工作,沿线脏、乱、旧的面貌彻底改变,初步形成“蓝顶白墙红线灰脚”的建设风格。立面改造主要围绕改房顶、改墙面、改店招、改路网展开,通过改造,实现规划、风格、布局全面统一,环境整治主要从拆危房、拆违建、拆猪场、整沟渠、整水塘、整路面六个方面下功夫,通过整治彻底改变沿线现状。

      新良线美丽乡村示范带是今年全市新农村“连线成片”的重要组成部分,全线长约20公里,途经仙来办、珠珊镇和良山镇的10个行政村26个自然村,人口9356人。

     

     

编辑:邓小勇