当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究 >> 三农服务

德安县吴山镇:发展蜜蜂养殖 助推脱贫致富

更新日期:2017-03-29 16:31 作者: 来源:德安县农工部

        近日,在德安县吴山镇蔡河村看到村民于建民正在蜂场忙碌着检查蜜蜂的存蜜情况,一个个蜂箱错落有序地摆放着,蜜蜂飞进飞出,一片繁忙的景象。

        蔡河村青山环绕,环境优美,养蜂不争田、占地小、投资少,确实是个致富的好路子,再加上蔡河村的油菜花、荷花、菊花等花粉资源丰富,不失为一个养蜂的好地方。于建民之所以选定养蜂,也正是看准了这一点。
     
        据了解,于建民是蔡河村的贫困户,之前在外务工,由于年纪偏大,文化程度不高,缺少一技之长,务工收入微薄,老伴在家务农,最近几年身体不好,所以才有了回家养蜂的打算。现如今养蜂已经发展到了120余箱,每箱的年收入在800元左右,年总收入将近10万元,不仅收入比以前在外务工要高许多,而且还可以照顾体弱多病的老伴。

        “养蜂有盼头,蜂蜜营养价值高,不用担心销路,以后的日子肯定一天比一天过得更好。” 于建民一说到蜜蜂养殖信心满满。
     
     

编辑:邓小勇