当前位置 >> 江西农村网 >> 三农研究

【三农做法】卖特色卖魅力 江西:绿色农产品产出来不愁卖

更新日期:2017-12-14 11:46 作者: 来源:江西日报

      12月8日至11日举办的江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(上海)展销会上,我省的3000多个绿色农产品同台竞技——

      4天的展销会,有的卖品质,有的卖文化,有的卖特色,各展区人气火爆。据初步统计,展销会现场销售额3401万元,合同订单额19亿多元。 卖品质——绿色农产品打响“金招牌”。江西赣南脐橙、寻乌蜜橘名声在外,但究竟好在哪里?本届展销会上,寻乌县水源乡三木果业合作社理事长把展示果品品质当“卖点”。上海市民卢笙品尝后高兴地说:“赣南脐橙、寻乌蜜橘肉质细嫩、口感甜,上海市民非常喜爱。”

      绿色、生态、安全、健康,是鄱阳湖水产品的最大特色。在九江凯瑞生态农业开发公司展区,挤满了前来选购“鄱阳湖”牌水产品的上海市民。公司董事长王国平介绍:“稻养虾蟹、虾蟹肥稻、虾肥蟹肥、虾蟹稻香,实现了植物和动物和谐共生,鄱阳湖水产品销往全国20多个省(区、市)。”

      卖特色——倾力“叫响”优势产品,将资源优势变为市场竞争优势。江西仙客来生物科技有限公司是一家集灵芝、食用菌研育产销于一体的全产业链企业,其产品跻身“中国灵芝十大品牌”。这次展会,公司将灵芝、食用菌系列产品作为主打产品倾力营销。展会上,我省多家企业都围绕特色农产品下功夫。寻乌县华丰生态农业发展有限公司的灵芝营养鸡蛋,上饶市“想你了”牌葛酥饼,成新农场的“万家香”生态大米、“彩云桃酥”等江西农产品展位前,天天出现人头攒动、销售火爆的场面。其中“彩云桃酥”展台日均零售额突破20万元。

      卖魅力——品牌渐成“燎原”之势。我省300家参展企业来时“沉甸甸”,走时“一身轻”——不仅展品被上海市民抢购一空,还与上海经贸企业签下了一份份“大单”。近年来,江西玉雾茗农业有限公司发挥企业位于国家级森林公园五府山内的生态优势,种植的原生态大米畅销国内多个省市。在这届展销会的首日,上海新锦华超市总经理陶月文就与这家企业签订了100吨原生态大米合同。12月10日,菜篮子集团善富(上海)公司董事长周善富也与这家公司签订了种1000亩无糖大米的合同。他实话实说:“我就是冲着江西山清水秀这一生态魅力来的。”在热热闹闹的展销会上,有一家企业没占据显眼的位置,但前来洽谈合作的企业络绎不绝。这家企业,就是鹰潭市天元仙斛生物公司。该公司市场部负责人孙瑞峰告诉记者,在展销会上,有10多家国内企业、超市前来洽谈合作加工铁皮石斛精深产品,并申请广东、上海等省市总经销资格。他说,公司准备加大投入,做大品牌,扩大市场。

编辑:江西三农网