当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

柴桑区:双管齐下,创新推进财政惠农信贷通深入开展

更新日期:2017-12-05 16:23 作者: 来源:九江县委农工部

      为进一步发挥金融资本支持农业产业发展作用,柴桑区委农工部主动作为,积极创新,创新推进财政惠农信贷通融资试点工作,截止11月底,全区财政惠农信贷通发放贷款9946万元,超额完成省级下达的任务,有效促进农业产业发展。

      创新搭建过桥平台

      根据省级文件精神,积极探索,多方论证,促成了区农业企业担保公司与区邮储银行合作。对从“财政惠农信贷通”平台中贷款到期的经营主体,其经营状况良好,借款人信用良好,由银行向担保公司推荐,担保公司提供过桥资金帮助经营主体过桥,从而有效减轻经营主体筹集资金压力。

      创新新型贷款模式

      通过多轮磋商,合作银行与区蛋鸡产业联盟达成合作协议,由银行向蛋鸡联盟内69家蛋鸡养殖户提供定向贷款授信。担保方可以直接是鑫万来公司,也可以自己提供,这样既有效降低贷款资金风险,又为经营主体提供了贷款便利。

编辑:刘建明