当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

玉山县农业部门开展春耕“四送” 农民尽享服务

更新日期:2017-03-28 15:38 作者:曾宏坤 王家灯 来源:玉山县委农工部

         日前,玉山县农业部门组织农业服务队,积极开展“送政策、送科技、送信息、送农资进农户”活动,走村串户宣讲惠农、强农、富农政策。


        今年玉山县以发展现代精细农业和生态绿色农业为重点,抢抓农时备战春耕生产,通过出动宣传车、印发“明白纸”、群发手机短信等形式,及时将各级党委、政府发展农业生产的优惠政策送到农家,特别是针对基层干部群众普遍关心的产业精准扶贫、基础设施建设等重点民生问题,安排相关人员进村入户现场解读。完善了县、乡镇、村三级农业信息服务平台,建立了多个农业QQ群、微信群,强化信息服务。为了保障农资供应,开展了春季农资打假行动,对种子、化肥、农药等农资实施严格监管,对部分困难群众免费提供种子、种苗。在创新科技推广上,创办“田间学校”,依托重点村和产业基地有针对性地开展订单培训。今春以来玉山县共举办技术培训百余场,5000多名农民参加了培训。“党的政策越来越好,今年我已租了600多亩水田,全部用来种植优质稻。”岩瑞镇种粮大户陈文标开心地说。

     

编辑:邓小勇