当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

签约京东阿里巴巴 渝水区农村电商发展迈上新台阶

更新日期:2017-03-28 15:38 作者:郭祥发 来源:新余市委农工部

      近日,渝水区与京东签订合作协议,建设京东渝水区电商服务中心和京东新余(渝水)地方特产馆,规划在全区建设不少于200个乡村合作点(电商村级服务站),到2017年底前实现全区乡镇办运营中心、村级服务站全覆盖。

      近日,渝水区与阿里巴巴(中国)软件有限公司签定了农村电子商务合作协议,2018年前阿里巴巴公司将在渝水区所辖乡镇建设180家农村淘宝村级服务站,开展农村地区电商人才培训,乡村淘帮手体系建设、农资电商试点工作,每年为渝水区提供电子商务培训。并根据渝水历史文化、产品特色,优选本地农特产品和工业产品上行,开发乡村旅游线路,优先在阿里旅行平台进行推广。该些项目的建成,将带动全区农村电子商务发展迈上新的台阶。
     

     

编辑:农村网