当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

大力发展富硒产业 推动宜春农业提档升级

更新日期:2017-03-16 12:37 作者: 来源:宜春市农业局

      宜春市依托宝贵的富硒资源优势,着力打造丰城、高安、上高、明月山富硒产业带,截止到2016年底,全市富硒产业综合产值突破69亿元,开发富硒基地面积达到21.2万亩,从事富硒产业的经营主体有56家,全市在工商部门注册了商标的富硒农产品有44个。

      其中龙头企业27家。开发出鸡蛋、牛肉、大米、水果、蔬菜、茶叶、菊花等10多个富硒保健农产品。丰城着力打造“中国生态硒谷”,先后引进华英禽业、圣迪乐村生态食品、御润坊富硒山茶油等一大批知名企业,形成富硒特色果园、有机大米、蛋鸡、种鸭、肉奶牛等18个生产加工基地。

      明月山温泉风景名胜区围绕富硒温泉这一核心资源,大力开展招商选资,引进了隆平高科富硒生态农业示范区、千亩富硒菊花园和千亩富硒禅茶园等重大项目,富硒生态农业风生水起。

      高安成立了由20多家相关企业和合作社组成的富硒产业协会,通过建设基地、培植龙头、打造品牌、拓展市场,打响了“高安富硒”品牌。

      上高绿万佳功能农业有限公司通过和中国科技大学(苏州研究院)、苏州硒谷科技有限公司通力合作,引进了富硒功能农产品技术,并在网上建立了面向江西市场以外的网店,将富硒大米、富硒菊花、富硒鸡蛋、富硒三辣特产销往全国。

编辑:刘建明