当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

大桥街道补贴农机保春耕

更新日期:2017-03-08 10:53 作者:陈素文 来源:樟树市大桥街道办事处

      “本来买这台拖拉机要花46666多元,但由于国家有购置农机的补贴,这次我省了14000多元,国家惠农政策就是好。”近日,大桥街道松湖村陈华购买了一台大型补贴拖拉机,高兴地逢人就说,“现在春耕生产快到了,我购买拖拉机回家耕田,不但自己种田不用愁了,还能挣一些钱,买化肥农药等生产农资,真可谓是一举两得。”

      为确保今春农民做好春耕备耕的准备工作,该街道早计划、早安排、早实施,将国家农机购置补贴政策宣传、落实到位,充分调动农民购买和使用农机的积极性。据农技站的工作人员介绍:现在全街道已有200多人报名购买农机,且大多都是大型农机。同时,派农技人员进村入户,进行机插秧技术宣传和机具展示,让农民直接感受水稻机插秧技术;组织农机维修小分队,巡回开展农机具维修和技术培训,帮助农机手解决技术难题,保养农机具,保障机械开得动、能作业、干得好。目前,全街道维修农机具280余台,开展技术讲座4场次,培训农机手100余人,发放技术资料2000余份,享受农机补贴100余台,落实补贴资金100余万元,有力地支援了春耕备耕生产。

编辑:刘建明