当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

赣州:发放精准扶贫贷款240多亿元

更新日期:2017-02-03 11:52 作者:梁启盛 廖福玲 来源:客家新闻网

      自2016年3月开展金融精准扶贫工作以来,赣州市积极引导金融机构创新产品和服务,加大对精准扶贫领域的支持力度,全市金融扶贫工作成效明显。据统计,截至2017年1月10日,全市累计发放扶贫贷款241.54亿元,惠及23437家农业经营主体、195704户贫困户。这是1月26日记者从市金融工作局获悉的。

      为加快金融扶贫,赣州市形成了“党政领导亲自抓、分管领导月调度、责任部门和金融监管部门协调推动、金融机构广泛参与、县乡村三级干部和扶贫干部落实”的合力推进机制,营造了财政资金、金融资金、社会资金共同参与推动金融扶贫的良好态势。

      赣州市充分发挥财政性资金的杠杆作用,建立各类财政性贷款风险缓释基金和各类利率费用补贴制度,积极为贫困户和农业企业增信降费。创新推出了“产业扶贫信贷通”、“金信保”产业扶贫贷款保证保险等金融产品,加快推动“移民易地搬迁扶贫贷款”“财政惠农信贷通”等工作。截至今年1月10日,全市发放“产业扶贫信贷通”81.51亿元,发放金穗扶贫系列信贷产品贷款20.37亿元,发放“易地搬迁扶贫贷款”33.65亿元,发放“财政惠农信贷通”28.08亿元,发放农村公路建设、水利建设、科教文卫建设等其他扶贫贷款77.93亿元,为18户79万元扶贫贷款提供“金信保”产业扶贫贷款保证保险,发放扶贫类农发重点建设基金58.98亿元。

编辑:刘建明