当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

奉新县多举措提升老年人幸福感

更新日期:2017-01-10 15:50 作者:熊卫松 熊振园 来源:奉新县委农工部

      为让广大老年人充分享受改革发展的成果,近年来,奉新县采取多项措施关心关爱老年人生活,进一步增强了老年人的生活幸福感。

      该县加大了乡镇敬老院建设力度,先后投资3000余万元新建、改建、扩建敬老院17所,供养农村五保对象1675人,其中集中供养率达80%,分散和集中五保供养标准由每人每月260元、290元,分别提高到290元和360元;投资700余万元在县城建起了一栋四层楼的老年人活动中心,花费30余万元修建了4块连片的草皮门球场。老年体育协会还设立门球、花卉等9个专业协会,发展会员1700余人;大力推进居家养老服务工作,近3年来,全县共先后向上争取项目资金340余万元,新建农村居家养老服务点、老年人颐养之家和老年人幸福院46个,可为7000余名老年人提供学习、娱乐的活动场所。县城建有宫保地社区和滨阳社区2个居家养老服务中心,可容纳200余位老年人参加各类活动。

      此外,该县还积极落实高龄津贴发放政策,严格规范申请审批程序,建立高龄津贴发放数据库,经常组织人员下乡核实发放情况。2016年为全县6189位80岁以上高龄老人发放津贴418.515万元。

编辑:刘建明